miércoles, 11 de octubre de 2017

Champiñones portobello rellenos

Mi mesa se viste con los colores del otoño, es una de mis estaciones favoritas, junto con la estación invernal. Me encanta los productos propios de la estación, cocinarlos y el rico aroma que desprenden al cocinarlos.

Los champiñones y setas podemos disfrutarlos durante casi todo el año. Desde el otoño hasta la primavera, es muy raro verlos en verano.

Son ricos en nutrientes y bajos en calorías. Se pueden cocinar con mantequilla, hierbas aromáticas o provenzales, con ajo o cebolla.
Va bien con sopas, guisos, arroces, pastas, pescados o carnes.


Champiñones portobello rellenos
Champiñones portobello rellenos, ingredientes:
6 champiñones portobello.
6 huevos de codorniz. 
Cebollino fresco.
Sal, pimienta molida.
1 chalota.
Tomate frito.
Salvia, tomillo, orégano.
Aceite de oliva virgen.
Champiñones portobello rellenos, elaboración:
1.- Limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo. Le quitamos el tallo, disponemos los champiñones en una bandeja boca abajo. Los rociamos con aceite de oliva, salpimentamos al gusto. Picamos por encima la salvia, el tomillo y el orégano. Cocinamos 10 minutos con el horno a 180º.



2.- Cortamos el tallo de los champiñones en trozos pequeños. Pelamos y cortamos la chalota en trozos. Sofreímos el tallo con la chalota en un poco de aceite de oliva, añadimos unas cucharadas de tomate frito y cocinamos 2 minutos más. Rellenamos los champiñones con un poco de sofrito. 

3.-Cascamos los huevos de codornices y los ponemos dentro de cada champiñón, de uno en uno. Horneamos los champiñones portobello 5 minutos más. Servimos con un poco de cebollino fresco por encima.

Consejo: puedes utilizar el sofrito sobrante para cocinar cualquier otro plato. un fondo para un arroz o guiso.

 
Los champiñones portobello son más grandes que los champiñones normales. Tienen un sabor intenso, por eso son geniales para barbacoas o para rellenarlos y cocinarlos en el horno.
¡Os invito a probarlos!

También los puedes cocinar en: tortilla y rellenos o salteados.
tortilla de champiñones rellenos

salteado de champiñones con langostinos


2 comentarios:

  1. ¡¡Con lo que a mi me gustan los champiñones!! ¡Menuda pinta tiene todo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por dejar tu huella!! Espero que disfrutes de la receta. Un saludo.

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