Mi mesa se viste con los colores del otoño, es una de mis estaciones favoritas, junto con la estación invernal. Me encanta los productos propios de la estación, cocinarlos y el rico aroma que desprenden al cocinarlos.
Los champiñones y setas podemos disfrutarlos durante casi todo el año. Desde el otoño hasta la primavera, es muy raro verlos en verano.
Son ricos en nutrientes y bajos en calorías. Se pueden cocinar con mantequilla, hierbas aromáticas o provenzales, con ajo o cebolla.
Va bien con sopas, guisos, arroces, pastas, pescados o carnes.
Los champiñones y setas podemos disfrutarlos durante casi todo el año. Desde el otoño hasta la primavera, es muy raro verlos en verano.
Son ricos en nutrientes y bajos en calorías. Se pueden cocinar con mantequilla, hierbas aromáticas o provenzales, con ajo o cebolla.
Va bien con sopas, guisos, arroces, pastas, pescados o carnes.
Champiñones portobello rellenos
6 champiñones portobello.
6 huevos de codorniz.
Cebollino fresco.
Sal, pimienta molida.
Sal, pimienta molida.
1 chalota.
Tomate frito.
Salvia, tomillo, orégano.
Aceite de oliva virgen.
Champiñones portobello rellenos, elaboración:
2.- Cortamos el tallo de los champiñones en trozos pequeños. Pelamos y cortamos la chalota en trozos. Sofreímos el tallo con la chalota en un poco de aceite de oliva, añadimos unas cucharadas de tomate frito y cocinamos 2 minutos más. Rellenamos los champiñones con un poco de sofrito.
Los champiñones portobello son más grandes que los champiñones normales. Tienen un sabor intenso, por eso son geniales para barbacoas o para rellenarlos y cocinarlos en el horno.
1.- Limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo. Le quitamos el tallo, disponemos los champiñones en una bandeja boca abajo. Los rociamos con aceite de oliva, salpimentamos al gusto. Picamos por encima la salvia, el tomillo y el orégano. Cocinamos 10 minutos con el horno a 180º.
2.- Cortamos el tallo de los champiñones en trozos pequeños. Pelamos y cortamos la chalota en trozos. Sofreímos el tallo con la chalota en un poco de aceite de oliva, añadimos unas cucharadas de tomate frito y cocinamos 2 minutos más. Rellenamos los champiñones con un poco de sofrito.
3.-Cascamos los huevos de codornices y los ponemos dentro de cada champiñón, de uno en uno. Horneamos los champiñones portobello 5 minutos más. Servimos con un poco de cebollino fresco por encima.
Consejo: puedes utilizar el sofrito sobrante para cocinar cualquier otro plato. un fondo para un arroz o guiso.
Los champiñones portobello son más grandes que los champiñones normales. Tienen un sabor intenso, por eso son geniales para barbacoas o para rellenarlos y cocinarlos en el horno.
¡Os invito a probarlos!
También los puedes cocinar en: tortilla y rellenos o salteados.
tortilla de champiñones rellenos |
salteado de champiñones con langostinos |
2 comentarios
¡¡Con lo que a mi me gustan los champiñones!! ¡Menuda pinta tiene todo!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu huella!! Espero que disfrutes de la receta. Un saludo.
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