viernes, 11 de octubre de 2019

Filetes de gallo con almendras y eneldo

Los filetes de gallo de San Pedro, es un pescado que siempre que se cocina queda muy bien. No llevan mucho tiempo de elaboración se se pueden cocina también; con calabacinos y al vino blanco.

Casi siempre lo puedes comprar ya en filetes y limpio, si no así, pide a tu pescadero que te los limpie.

Es una receta que recomiendo para cualquier tipo comida familiar o de ami@s en casa o alguna celebración especial.


Filetes de gallo con almendras eneldo

Filetes de gallo con eneldo, ingredientes:
5 o 6 filetes de gallo.
150 gr de almendras crudas.
1 cebolla. 1 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de eneldo fresco o en fresco.
2 cucharadas de mantequilla.
Pimienta blanca molida.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
Filetes de gallo con eneldo, elaboración:
1. En una sartén añadimos la mantequilla y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto los filetes de gallo y doramos a la sartén 2 o 3 minutos por cada lado. Retiramos los filetes de pescados del fuego.

 
2.- Pelamos la cebolla y el diente de ajo. Lo cortamos todo en cubos. En la misma sartén sofreímos la cebolla con el ajo, la hoja de laurel y las almendras. Cuando las almendras estén doradas añadimos la harina, mezclamos bien con la ayuda de una cucharada de madera. Vertemos el vino blanco, medio vaso de agua o caldo de pescado, removemos todo bien hasta que la salsa tenga la textura adecuada. Incorporamos el eneldo y los filetes de gallo. Dejamos que todo se cocine bien 2 o 3 minutos más y apagamos el fuego.
Consejo:  la misma receta la puedes hacer con filetes de lenguado, perca o bacalao.

Los filetes de gallo con almendras y eneldo los acompañe de unos ñoquis. Si lo prefieres puedes acompañarlos de un arroz blanco cocido o una papas (patatas) fritas o sancochadas.

Si la receta la cocináis con eneldo fresco, esparce un poco de neldo fresco por encima antes de servir el plato.
¡Buen provecho!



filetes de gallo con calabacinos 

filetes de gallo con vino blanco




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