Los filetes de gallo de San Pedro, es un pescado que siempre que se cocina queda muy bien. No llevan mucho tiempo de elaboración se se pueden cocina también; con calabacinos y al vino blanco.
Casi siempre lo puedes comprar ya en filetes y limpio, si no así, pide a tu pescadero que te los limpie.
Es una receta que recomiendo para cualquier tipo comida familiar o de ami@s en casa o alguna celebración especial.
Es una receta que recomiendo para cualquier tipo comida familiar o de ami@s en casa o alguna celebración especial.
Filetes de gallo con almendras eneldo
Filetes de gallo con eneldo, ingredientes:
5 o 6 filetes de gallo.
150 gr de almendras crudas.
1 cebolla. 1 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de eneldo fresco o en fresco.
2 cucharadas de mantequilla.
Pimienta blanca molida.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
Filetes de gallo con eneldo, elaboración:
1. En una sartén añadimos la mantequilla y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto los filetes de gallo y doramos a la sartén 2 o 3 minutos por cada lado. Retiramos los filetes de pescados del fuego.
2.- Pelamos la cebolla y el diente de ajo. Lo cortamos todo en cubos. En la misma sartén sofreímos la cebolla con el ajo, la hoja de laurel y las almendras. Cuando las almendras estén doradas añadimos la harina, mezclamos bien con la ayuda de una cucharada de madera. Vertemos el vino blanco, medio vaso de agua o caldo de pescado, removemos todo bien hasta que la salsa tenga la textura adecuada. Incorporamos el eneldo y los filetes de gallo. Dejamos que todo se cocine bien 2 o 3 minutos más y apagamos el fuego.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con filetes de lenguado, perca o bacalao.
Los filetes de gallo con almendras y eneldo los acompañe de unos ñoquis. Si lo prefieres puedes acompañarlos de un arroz blanco cocido o una papas (patatas) fritas o sancochadas.
Si la receta la cocináis con eneldo fresco, esparce un poco de neldo fresco por encima antes de servir el plato.
¡Buen provecho!
filetes de gallo con calabacinos |
filetes de gallo con vino blanco |
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