Los churros de bacalao también se pueden hacer con cualquier otro pescado que tengáis a mano; perca, panga, filetes de gallo o merluza.
Generalmente de suelen hacer para semana santa.También podéis hacer para que los niños disfruten comiendo pescados, o para un día de picoteo en casa. También se pueden llevar a cualquier lugar en tupper.
Los churros de bacalao los puedes acompañar con cualquier tipo de ensaladas.
Churros de bacalao
Churros de bacalao, ingredientes:
500 gr de papas sancochadas.
Aceite de oliva virgen.
Aceite de oliva virgen.
Churros de bacalao, elaboración:
1.- Preparamos primero la masa de los churros: (ver receta)
2.- Cortamos en trozos medianos el bacalao, le añadimos una pizca se sal. Pasamos los trozos de bacalao por la masa, los freímos en tandas en aceite de oliva caliente. Dejamos que reposen en un plato cubierto por papel absorbente.
Pelamos las papas (patatas) las cortamos en dos mitades. Sancochamos las papas en agua caliente, sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernas.
Los churros de bacalao los puedes acompañar de mojo rojo o mojo verde.
Es un plato sencillo y sabroso que puedes hacer en cualquier día del año.
¡Buen provecho!
Otro día puedes hacer: albóndigas de bacalao, sopa de bacalao, bacalao con almendras o pastel de papas y bacalao.
albóndigas de papas y bacalao |
bacalao con salsa de almendras |
sopa de bacalao |
pastel de papas y bacalao |
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