La receta es muy fácil de hacer a la par de económica.Los buñuelos son una rica forma de comer verduras, debido a su masa crujiente y la berenjenas se deshace en la boca como si fuera queso fundido.
También es un buen bocado para cuando tenéis invitados a comer o para un día de picoteo con toda la familia.
Buñuelos de berenjenas
1 berenjena grande.
200 gr de harina común.
1 cuchara de aceite.
Sal.
1/2 vaso de agua caliente.
1 cucharada de levadura en polvo.
Unas hebras de azafrán.
Aceite para freír.
Para acompañar:
Miel de palma.
Buñuelos de berenjenas, elaboración:
1.- Preparamos la masa: En un bol tamizamos la harina, añadimos el aceite, la sal, la levadura, el hebras de azafrán. Vertemos el agua caliente poco a poco, removiendo con la varilla de mano hasta conseguir una crema espesa y sin grumos. Dejamos que la masa repose en un lugar cálido 30 minutos.
2.- Mientras tanto; cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, luego cortamos las rodajas en forma de tres triángulos, procurando que queden iguales. Cuando estén todas cortados, las ponemos en un bol con agua y sal durante 30 minutos para quitarle el amargor.
Pasado ese tiempo escurrimos las berenjenas.
3.- Introducimos los triángulos de berenjenas en la masa, los sacamos bien cubiertos con la masa. Freímos los buñuelos de berenjenas en tandas de 2 o tres en abundante aceite caliente. Una vez estén bien dorados por fuera, colócalos sobre papel absorbente.
Sirve los buñuelos con la miel.
Con esta misma masa puedes freír también tacos de pescados, calabacinos, calabaza,plátanos, manzanas o peras.
Si en casa sois muchos,solo tienes que doblar a cantidad de ingredientes. Con una berenjena grande puedes hacer 23 buñuelos.
Este plato va muy bien acompañado con miel de palma. Si no podéis conseguir miel de palma, mezclad 1 cucharada de miel con 2 cucharadas de soja. Os quedará igual de buena.
Este plato va muy bien acompañado con miel de palma. Si no podéis conseguir miel de palma, mezclad 1 cucharada de miel con 2 cucharadas de soja. Os quedará igual de buena.
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