martes, 10 de marzo de 2020

Papas asadas con tomate y romero

Hay miles de recetas para cocinar las papas o patatas, tantas como gustos y paladares hay en el mundo.

Las papas asadas con tomate y romero es una receta que lleva pocos ingredientes y no da mucho trabajo para cocinarlas. Simplemente tenemos que lavarlas, cortarlas en forma de gajos y mezclar con los ingredientes.

¿Sabías qué? Las papas aportan vitaminas B1, B3 y B6. Además de potasio, proteínas, flúor y hierro entre otros tantos.


Papas asadas con tomate 

Papas asadas con tomate , ingredientes:
1 kilo de papas nuevas.
2 cucharadas de soja.
4 dientes de ajos.
Unas ramitas de romero fresco.
200 ml de salsa de tomate.
Pimienta blanca recién molida.
Papas asadas con tomate, elaboración:
1.- Lavamos bien las papas, las secamos y cortamos en gajos. Disponemos las papas (patatas) en un bol o fuente de horno. Añadimos la soja, los ajos enteros sin pelar, el tomate, el romero y la pimienta. Con las manos limpias mezclamos bien todos los ingredientes. Asamos las papas 40 o 45 minutos con el horno precalentado a 210º. Retiramos las papas asadas con tomate y romero del horno, servimos las papas templadas.
Consejo: Si quieres que las papas asadas con tomate y romero estén más picante, puedes añadirle unas cucharadas de salsa de chili.

La salsa de soja se puede sustituir por sal al gusto.

Pincha la papa con una brocheta para saber si esta hecha por dentro, algunas papas (patatas) necesitan más tiempo de horneado. Para que no se queden puedes cubrirlas con papel de aluminio y dejar que de cocinen 10 minutos más.

La receta de hoy la puedes acompañar como guarnición de platos de carnes, verduras o pescados.
¡Buen provecho!
También puedes consultar; papas a la griega, con perejil, o con albahaca.
papas con limón y orégano


papas con ajo y perejil


papas asadas con salsa de albahaca






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