viernes, 13 de marzo de 2020

Solomillo de cerdo con manzanas

Para hoy tengo un plato fácil de cocinar y sabroso. Un plato rico con las proteínas de la carne y las vitaminas de la fruta.

Además, la carne de solomillo con las manzanas es una combinación que siempre gusta. Ofreciendo un delicioso sabor de dulce y salado.

Solomillo de cerdo con manzanas

Solomillo de cerdo con manzanas, ingredientes:
1 solomillo de cerdo entero.
3  manzanas.
Romero fresco.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal, pimienta negra.
2 cucharadas de mostaza.
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de soja.
2 chalotas.
1 zumo de limón.
Solomillo de cerdo con manzanas, elaboración:
1.- Limpiamos el solomillo de cerdo de las grasas que pueda tener, cortamos la carne en trozos medianos y salpimentamos. Pelamos las chalotas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos bien las manzanas, cortamos la fruta en gajos y la rociamos con el jugo del limón.

2.- En una sartén o caldero chato ponemos la mantequilla a derretir.
Añadimos las chalotas y las manzanas. Sofreímos unos minutos, incorporamos la soja, la mostaza y el miel. Cocinamos todo hasta que las manzanas estén tiernas. Incorporamos la carne de cerdo y el romero picado finamente. cocinamos la carne a fuego medio hasta que este hecha, rectificamos de sal y servimos.
Consejo: La receta de hoy la podéis cocinar en 30 minutos.

Puedes acompañar este plato con cualquier tipo de guarnición de arroz o papas.

¡Buen provecho!

Otro día puedes cocinar el solomillo con champiñones o relleno.
trenza de solomillo de cerdo

solomillo relleno de fru@s sec@s




2 comentarios:

  1. Mmmm exquisito. Hace poco triunfé gracias a tu receta. Saludos. http://artemaderaolivo.com/

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    1. Muchas gracias por escribirme, David. Me alegra que gustase mucho. Saludos.

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