martes, 28 de abril de 2020

Chocos con langostinos y salsa malagueña

Hoy tengo una receta para comer con pan y vino. Los chocos con langostinos es una receta fácil y sabrosa.

En cualquier lonja podéis comprar los chocos limpios. Los chocos son de la misma familia que la sepia.

Es muy popular en la cocina mediterránea, y la asiática. Además, es rica en yodo, vitaminas, proteínas y minerales.



Chocos con langostinos
Chocos con langostinos, ingredientes:
1 kilo de chocos.
100 gr de guisantes congelados.
100 gr de langostinos.
Para la salsa:
Aceite de oliva virgen.
Sal.
1 pimienta de cayena.
1 hoja de laurel.
2 rebanadas de pan den día anterior.
50 gr de almendras crudas.
1 cucharada de pimentón.
1 vaso de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Para acompañar:
papas fritas (patatas fritas)
Chocos con langostinos, elaboración:
1.- Ponemos a cocer los guisantes en agua y sal hirviendo, durante 10 o 12 minutos. Pasado ese tiempo los escurrimos, reservando el caldo. Pasamos por agua fría los guisantes para que no pierdan su color verde.

2.-Mientras tanto, preparamos la salsa malagueña; Pelamos los ajos, los cortamos en laminas. En un caldero chato sofreímos los ajos son que llegue a quemarse. Retiramos los ajos, doramos las almendras. Retiramos las almendras, añadimos 2 cucharadas de aceite, freimos las rebanadas de pan cortadas en dados pequeños. Retiramos el pan. Trituramos todo lo frito en un robot de cocina o con el brazo de la batidora.

3.- Vertemos 1 cuchara de aceite al caldero, sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños. Incorporamos la fritura triturada. Rehogamos todo bien. Vertemos el vino blanco, dejamos que se reduzca. Incorporamos el pimentón, la sal y la hoja de laurel. Agregamos los chocos limpios y enteros y un vaso de caldo de los guisantes. Cocinamos los chocos con la salsa malagueña 20  minutos hasta que los chocos estén tiernos. Añadimos los langostinos, cocinamos todo 5 minutos más hasta que el marisco estén bien rosados. Añadimos los guisantes cocidos, cocinamos 2 minutos más. Pagamos el fuego, dejamos que comida repose unos minutos. Servimos con un buen plato de papas fritas. 
¡Buen provecho!


Otro día podéis cocinar: sepia con cúrcuma, guiso de sepia.
sepia con cúrcuma

guiso de sepia con alubias blancas y mejillones




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