Para hoy tengo unas fabulosas empanadillas de atún con mucho y muchas cosas ricas. Con esta receta tendréis el éxito garantizado.
Para que las empanadillas de atún sean un éxito, estas tienen que tener una buena masa acompañada de buen relleno.
Además, con esta tipo de masas (ver receta) podéis hacer todo tipo de empanadillas dulces y saladas.
Empanadillas de atún y huevo
Empanadillas de atún y huevo, ingredientes:
Masa para empanadillas (ver receta)
Para el relleno:
3 latas de atún natural.
6 palitos de surimi.
3 huevos cocidos.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
Sal, orégano.
Aceite de oliva virgen.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharada de café de comino molido.
Empanadillas de atún y huevo, elaboración:
1.- Preparamos la masa: (ver receta)
Mientras tanto, ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 9 minutos. pasado ese tiempo, pasamos los huevos por agua fría y le quitamos el cascarón.
2.- Preparamos el relleno: Pelamos la cebolla, la cortamos en cubos. Lavamos los pimientos, secamos bien y cortamos en cubos quitándole las semillas y la parte blanca. Escurrimos bien las latas de atún. Cortamos en rodajas los palitos de surimi, picamos los huevos duros.
3.- En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva, sofreímos la cebolla con los pimientos. Cuando este la cebolla transparente, añadimos la sal, la hoja de laurel y el orégano. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera. Incorporamos la salsa de tomate, el atún escurrido, el surimi y el comino molido. dejamos que todo se cocine 5 minutos a fuego medio. Añadimos el huevo picado, mezclamos todo bien. Apagamos el fuego, dejamos que el relleno se enfrié.
4.- A continuación: estiramos la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie limpia. Cortamos círculos con la masa con un aro de cocina o con la ayuda de un vaso de agua. Estiramos cada circulo con la ayuda del rodillo.Rellenamos cada empanadilla con el relleno de atún y huevo que hemos hecho anteriormente. Doblamos la oblea de atún sobre si misma. Cerramos la empanadilla por los bordes con la ayuda de un tenedor, presionando los bordes con cuidado. Freímos las empanadillas de atún y huevo en tandas de 2 o 3 en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doradas, las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Consejo: para rellenar la empanadillas el relleno tiene que estar frío. Si esta caliente, se estropea la masa.
Puedes quitarle la grasa sobrante al relleno escurriéndolo en un colador.
Si no te gusta el atún o surimi, puedes hacer la misma receta con carne picada de vacuno, vacuno, cerdo o pollo.
¡Nadie se resistirá!
Con la misma masa también podéis cocinar: empanadillas de manzanas, pastel de obleas y merluza.
empanadillas dulces de manzanas y uvas pasas. |
pastel de obleas y merluza |
Me encantan este tipo de empanadilla, estas tuyas se ven muy buenas!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias, Concha. Otro abrazo para ti.
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