sábado, 1 de diciembre de 2018

Guarnición de papas para platos de fiestas


¡Comienzan las fiestas¡ Por esa razón ha llegado el momento más esperado de todo el año las comidas donde nos reunimos con amig@s y familiares.

La guarnición para estas comidas es tan importante como el plato principal o un buen postre. De nada sirve hacer un fabuloso plato con alguna carne, pescado o marisco sin un buena receta de acompañamiento.

Para no quedarnos sin ideas, he seleccionado para esta ocasión recetas que he cocinado con el  mismo ingrediente en común.

 
¿Porque las papas o patatas? En las islas canarias se consumen muchas papas, casi 30 kilos por persona y año. De hecho somos la comunidad de toda España que consumen dicho producto.

Os dejo varias recetas que yo suelo poner cuando tengo invitad@s a comer en casi,con las que he conseguido buenos resultados.

Papas con guisantes
Un plato muy sencillo que lleva otras verduras;cebolla y pimientos rojos entre otros ingredientes. Ideal para cualquier plato de carne o pescado. La receta (Aquí)


Papas a la griega
Una receta muy sencilla, con pocos ingredientes que se come con los ojos y los dedos. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas al horno
Estas papas ha gustado muchísimo, esta entre las más visitadas de mis recetas. Puedes ver la receta:( Aquí)
Papas con setas
Puedes aprovechar la temporada de setas para cocinar este rico plato que hace buena mesa con todo tipo de pescados y carnes
Puedes ver la receta (Aquí)
Papas con crema se setas
Unas papas al horno que es muy recomendable para cualquier todo de asados. Puedes ver la receta: (Aquí)

Papas asadas con albahaca
La guarnición perfecta para cualquier tipo de pescados. Puedes ver la receta:(Aquí)
 
Papas aliñadas
Son sabrosas y las puedes acompañar con un buen pescado.
Puedes ver la receta: (Aquí)


Pastel de papas con hojaldre y almendras
No es un postre,aunque podría serlo por sus ingredientes. Este pastel lo hice un año por navidades para acompañar un pastel de solomillo de pavoPuedes ver la receta: (Aquí)
 
Pastel de papas y espinacas
Si en caso sois muchos a comer o tiene muchos invitados, esta receta es perfecta para una guarnición. Además decorar la mesa con ella, todo el mundo se quedará más que satisfechos y bien alimentados. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas con salsa de mojo verde con yogur griego
Hay dos cosas por las que siento verdadera pasión; la cocina canaria y la cocina griega. Con este plato doy buena cuenta ello.
Puedes ver la receta: (Ver receta)
Salteado de papas
Este plato también lleva calabacinos, almendra y huevos
Puedes ver la receta: (Aquí)
 
Pastel de papas con puerros
Un plato contundente que también lleva queso. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas al azafrán
Ideal para cualquier tipo de pescados. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas arrugadas
Como canaria que soy, este plato forma parte de mi ADN. Por eso a lo largo del año, suelo cocinar una buenas papas arrugadas como guarnición de platos; de carnes, mariscos o pescados o simplemente degustarlas con un buen mojo canario.
La receta: (Aquí)

Estas recetas como guarnición hará que tengáis éxito con vuestros invitados y estos acabarán haciéndote la ola.

Para triunfar en la cocina también tienes otras recetas que son infalibles; ricos asados, y platos con pescados.
recetario de asados con carnes


recetario de pescados




No hay comentarios:

Publicar un comentario