martes, 22 de octubre de 2019

Puding de requesón y manzana

Hoy toca postre, una maravilla de pudin o puding con requesón y manzana. Los pudines a igual que las tortillas nos sirve apara aprovechar los restos de otras comidas que todavía están en buen estado o fruta.

El puding de hoy también lleva los sobras de un bundt cake que hice la semana pasada...así que si tienes sobras de alguna tarta, bizcocho, o galletas, puedes aprovecharlos para hacer la receta de hoy.


Puding de requesón y manzana
Puding de requesón y manzana, ingredientes:
200 gr de restos de bizcocho.
3 huevos Xl.
300 gr de requesón.
1 cucharada de café de canela en polvo.
1 manzana.
2 sobres de azúcar de vainilla.
Para el caramelo:
200 gr de azúcar.
Zumo de limón.
Puding de requesón y manzana, elaboración:
1.- Preparamos el caramelo: en un cazo ponemos en azúcar con un poco de zumo de limón y unas gotas de agua. Dejamos que el azúcar se caramelice sin llegar a quemarse. Retiramos el caramelo del fuego, vertemos el caramelo en un molde.

2.- Desmenuzamos el bizcocho, lo extendemos sobre el caramelo. Pelamos la manzana, la rociamos con el zumo de limón para que no se oxide. Disponemos los gajos de manzana sobre el bizcocho.
En un bol ponemos el requesón con los huevos, el azúcar de vainilla y la canela. Batimos bien con la varilla de mano hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Vertemos la masa de huevo y requesón sobre el molde.

3.- Precalentampos el horno a 180º sin ventilador. Cocinamos el puding al baño maría 35 o 40 minutos hasta que el puding este hecho y dorado por fuera. Retiramos del horno, dejamos que se temple y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: el postre de hoy lo puedes degustar, frío, caliente con una bola de helado o templado.

La misma receta la puedes hacer con sobras de pan; (ver receta). Roscones de reyes , polvorones o galletas.
Para saber el el puding de requesón y mazana esta hecho, pincha con una brocheta. Si utilizáis un molde de silicona, estará hecho cuando el punding se separa de las paredes del molde.

También puedes utilizar otras frutas; piña, mazana, pera, melocotones o fresas.
¡ Nadie se resistirá!

Otro día puedes hacer; pudin con frutas rojas o con piña.
pudin con frutas del bosque

pudin con piña y croissant







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