Helado cremoso de brevas

By Eva Style - 15:13

Siempre he pensado que los helados caseros son difícil de hacer, igual que las tartas y bizcochos.

Pero, te pones y consigues resultados sorprendentes como este helado casero de brevas frescas y nata.

En lo que Argentina  jugo su partido y gano, hice este delicioso helado que en esta noche verano he disfrutado hace un momento.
Después de emplatarlo y decorar, tenía que disfrutar de él.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
6 BREVAS FRESCAS.
100 ML DE NATA LIQUIDA.
200 GR DE AZÚCAR GLASS.
3 CLARAS DE HUEVO.
1 PIZCA DE SAL.
CORTEZA DE LIMÓN.
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE VAINILLA.
PARA DECORAR
20 GR DE CHOCOLATE BLANCO.
VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO.
CACAO EN POLVO.
RAMITA FRESCA DE HIERBABUENA O MENTA.
PREPARACIÓN
1.- En un cazo ponemos agua a calentar y añadimos 5 brevas, con una corteza de limón  durante 10 minutos(dejamos una para decorar). Las escurrimos bien y las pasamos por las trituramos en la batidora. Dejamos  con la confitura se enfrié.

2.- A continuación, montamos la nata, esta tiene que estar muy fría. Vertemos la nata en el baso de la batidora y la batidos con la varilla electrica. Añadimos el azúcar glass de a poco hasta que la nata este hecha. La  guardamos en la nevera 1 hora.

3.- La vamos las varillas, y montamos el merengue con las claras de huevo y una pizca de sal. Una vez este terminada, también la guardamos en la nevera tapada.

4.- Pasada la hora, mezclamos la nata con la confitura de brevas, añadimos de forma envolvente el merengue hasta con conseguir una mezcla muy cremosa, por último añadimos la esencia de vainilla. 

5.- Humedecemos los moldes y vertemos la crema en ellos. Podemos utilizar moldes de silicona para flanes individuales.
Unos moldes para helados, o um recipiente rectangular. 

6.- Introducimos en el congelador 4 horas o hasta que adquiera la consistencia de un helado.





EMPLATAMOS
7.- Para hacer la lineas de cacao: abre este enlace.
Después de hacer las lineas con cacao en polvo. Con un pelador rallamos un poco de chocolate blanco. Decoramos el plato con el chocolate y una ramita de hierbabuena. La vamos la breva, la secamos y partimos en gajos. Colocamos uno sobre cada helado y unas hojas de hierbabueba. Añadimos las virutas de chocolate y servimos en seguida.

También podemos decorar los platos antes y, colocar los helados en el momento de tomar el postre.

Si no tenemos moldes, servimos el helado en copas o cuencos de pequeños de postre.
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Muchas gracias por tu colaboración.
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