Hoy toca cocina vegetariana. Unos fabulosos champiñones rellenos con chorizo vegetal.
En casa somos vegetarianos 2 o 3 veces por semana. Así, disfrutamos de platos elaborados sólo con vegetales o frutas que nos ayudan a disfrutar de una mejor calidad de vida.
Champiñones rellenos
Champiñones rellenos , ingredientes:
8 champiñones portobello.
Chorizo vegetal (ver receta).
1 cebolleta, orégano, tomillo.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal.
Queso para gratinar.
Perejil fresco, 1/2 limón.
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen.
Champiñones rellenos, elaboración:
1.- Limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo. Rociamos los champiñones con el zumo del limón.
Le quitamos el tallo, lo cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolleta y la cortamos en dados pequeños. Pelamos el ajo y lo picamos finos. Servimos los champiñones con unas hojas frescas de perejil y el caldo de la fuente del horno.
2.-Disponemos los champiñones en una fuente de horno, los rociamos con un poco de aceite de oliva. Le añadimos una pizca de sal, orégano fresco y tomillo. Cocinamos 10 minutos con el horno precalentado a 180º.
3.- Mientras tanto, en una sartén añadimos un poco de aceite de oliva. Sofreímos los tallos de champiñones con la cebolla y el ajo, le añadimos la hoja de laurel, sal al gusto. Cocinamos 5 minutos. Vertemos el vino y lo dejamos reducir, agregamos el chorizo vegetal y cocinamos 2 minutos. Rellenamos los champiñones con el salteado de verduras con chorizo. Añadimos un poco de queso por encima. Cocinamos los champiñones 5 minutos más con el horno a 180º. Servimos los champiñones rellenos con un poco de perejil fresco por encima y el caldo de la fuente del horno.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con chorizo si no eres vegetariano.
¡Os invito a probarlos!
champiñones rellenos de huevo de cordorniz |
salteado de champiñones y judías verdes |
0 comentarios