Hacer una ensalada es cuestión de elegir productos frescos y de temporada. Se pueden hacer con carne, mariscos, pescados, verduras o frutas.
Para que sean sabrosas solo tenemos que mezclar bien los ingredientes y darle un buen aliño. En casa para las ensaladas tengo aceites específicos para ensaladas; aceite de albahaca, de oliva extra virgen y de nuez con soja. También podemos preparar aliños específicos y o añadirle un como de crema de vinagre de Módena.
Además, las ensaladas las podemos comer como primer plato, cena ligera o si solo llevan aceite de oliva virgen para una comida de dieta.
Ensalada mixta con atún, ingredientes:
2 latas de atún natural,
1 bote pequeño de aceitunas con anchoas.
1 remolacha pequeña, 3 pimientos de piquillos.
2 cogollos de lechuga, o escarola.
Sal, aceite de oliva virgen.
Crema de vinagre de Módena.
Ensalada mixta con atún, pasos:
1.- Lavamos bien las hojas de los cogollos (lechuga o escarola). La escurrimos bien en un colador. Escurrimos bien las latas de atún, el bote pequeño de aceitunas, los pimientos y el maíz dulce.
2.-En una plato para ensaladas o ensaladera ponemos la lechuga cortada en el centro del plato. Alrededor ponemos la remolacha cortada en tiras finas,las aceitunas, los pimientos cortados en tiras, el atún y las aceitunas. Rociamos la ensalada con un poco de aceite de oliva y un poco de crema de Módena. Servimos fría.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
En la misma linea también tienes: ensalada de berenjenas y ensalada de lentejas.¡uen provecho!
ensalada de berenjenas
ensalada de lentejas
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Google+.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compártela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
0 comentarios