martes, 4 de septiembre de 2018

Mejillones con ñoquis

La receta de hoy no encierra mucha dificultad. Además, es un plato  que puedes hacer como entrante o como plato de acompañamiento. Sobre todo ahora que comienza la temporada de mejillones.

En casa suelo preparar con frecuencia los mejillones, es un marisco muy asequible de precio y se puede conseguir en los mercados en cualquier época del año.

Si te gustan los mejillones también los puedes cocinar, a la marinera, con coliflor, con lima, a la jardineracon judías verdes.

Mejillones con ñoquis
Mejillones con ñoquis, ingredientes:
400 gr de ñoquis frescos(ver receta)
300 gr de champiñones.
200 gr de queso azul.
300 gr de mejillones cocidos.
pimienta molida.
Aceite de oliva virgen.
1/2 cebolla.
1 cucharada de pimentón.
1/2 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
4 cucharada de salsa de tomate o tomate frito.
Mejillones con ñoquis, elaboración:
 
1.- Limpiamos bien los mejillones bajo el grifo raspando los bien hasta que suelten toda las impurezas. Lo ponemos a cocer con un poco de sal y una hoja de laurel hasta que se abran todos. Desechamos los que no se abren y reservamos el resto. (Reservamos un poco de caldo de los mejillones).

 
2.- Ponemos a cocer en agua y sal los ñoquis hasta que estos floten en el agua o siguiendo las instrucciones del fabricante. Los escurrimos bien y reservamos.

 
3.- Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños.
En un caldero ponemos a sofreir la cebolla con los champiñones unos minutos. Añadimos el queso azul y mezclamos bien. Vertemos el vino y lo dejamos reducir, incorporamos la salsa de tomate, la hoja de laurel y el pimentón. Dejamos que todo se cocine 5 minutos a fuego medio. Pasado  ese tiempo añadimos los ñoquis y los mejillones sin su concha, colamos el caldo de los mejillones y vertemos un cucharón de caldo. Dejamos que se cocine 2 minutos más. Lo retiramos del fuego y servimos enseguida.
Consejo: si quieres que la salsa este un poco más picante, añade a la salsa 1 cayena.

El queso azúl es muy fuerte de sabor, no es necesario ponerle sal a esta receta.

Puedes servir el plato con un poco de perejil fresco por encima o eneldo.

La mism receta la puedes hacer con almejas, navajas o berberechos.
¡Anímate y hazlos!






3 comentarios:

  1. hay patos que enamoran con sólo verlos, éste es uno de ellos. un beso

    ResponderEliminar
  2. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

    ResponderEliminar