Guiso de mejillones y judías verdes

By Eva Style - 2:05

Los platos que saben mejor son los que podemos cocinar con productos de temporada. Como este guiso de mejillones con judías verdes, ni que decir que la judías las compre por menos de 1 euro, a 0,66€.

Igualmente el kilo de mejillones te pueden costar entre 2€ y 3€, depende lugar donde los compres. Además de muy económico, el plato de un hoy es muy sabroso con un rico caldo para comer con pan.

¡Me encantan los platos de cuchara! son sabrosos y nutritivos. Para que la receta guste y no dejen nada en el plato, el caldo tiene que ser muy sabroso. ¡Nadie le hará desprecio a un plato tan rico!



Guiso de mejillones y judías verdes
Guiso de mejillones, ingredientes:
1 kilo de mejillones.
2 dientes de ajo, 2 chalotas.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de pimentón picante.
1 hoja de laurel.
Tomillo, sal.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de harina.
Cebollino fresco.
Guiso de mejillones, elaboración:
1.- Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos a cocer en un caldero con un poco de agua, 1 hoja de laurel y una pizca de sal hasta que se abran todos. Reservamos el caldo y lo colamos.

 
2.- Pelamos las chalotas y las cortamos en rodajas finas. Pelamos los dientes de ajos y los cortamos en láminas. En un caldero chato ponemos a sofreir la cebolla y los ajos, cuando esté transparente vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. Añadimos el  la harina y removemos bien, hasta que esté bien integrada. 

3.-Lavamos las habichuelas, le quitamos las hebras y los extremos. Cortamos en varios trozos las habichuelas. Añadimos al guiso, la sal, el pimentón dulce y picante. Lo removemos bien para que no se quemen. Agregamos las habichuelas, el tomillo y el caldo de los mejillones. Cocinamos el guiso 20 minutos a fuego medio, hasta que las judías estén tiernas. Añadimos los mejillones y dejamos reposar el guiso unos minutos. Servimos con un poco de cebollino fresco por encima.
Consejo: siempre hay que desechar los mejillones que tienen la concha rota y los que no se abran. Así eliminamos el riesgo de intoxicación.

Si quieres le puedes añadir algunas papas ( patatas al guiso).

 
Puedes sustituir las judías planas por judías tiernas, alubias o setas que también son de temporada.
¡Buen provecho!

Si te gusta la cocina de temporada, también puedes hacer: guiso de mariscos con paccheri y mejillones con mantequilla.
guiso de paccheri con mariscos


mejillones con mantequilla y lima



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