Para hoy tengo un plato saludable de verduras; unas berenjenas asadas y rellenas de champiñones que están acompañada de otras verduras. Además, están llenas de ricos sabores y aromas.
Para comer bien no hay que renunciar al queso y las comidas hechas en el horno.
Aunque es un plato con sanas y nutritivas verduras, esta receta la puede comer cualquier persona, bien sea vegetariana o vegana si le quitamos el queso. Es una buena receta para disfrutar de un primer plato sano y rico.
Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas, ingredientes:
1 berenjena por persona.
200 gr de champiñones frescos.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Sal, aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de harina.
Caldo de verduras.
100 gr de guisantes.
200 ml de tomate frito.
1/2 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón.
Perejil fresco.
Queso rallado.
Berenjenas rellenas, elaboración:
1.- Partimos las berenjenas por la mitad, le hacemos unos portes en la pulpa y las dejamos en remojo con agua y sal 30 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos bien. Rociamos las berenjenas con un poco de sal por encima y las asamos 30 o 35 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos que se templen las berenjenas y con la ayuda de una cuchara le quitamos la pulpa, sin romper las berenjenas.
2.- Mientras tanto; ponemos a cocer los guisantes con agua sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernos y sin dejar que los guisantes pierdan su verde color verde. Los escurrimos bien y reservamos el caldo.
3.-Preparamos el relleno:limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo para quitarle la tierra que pueda tener. Cortamos los champiñones en láminas. Pelamos la cebolla y el diente de ajo, cortamos todo en cubos pequeños. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, sofreímos la cebolla con el diente de ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la harina y mezclamos bien, vertemos 2 cucharones de caldo de verduras para ligar la salsa.
4.- Incorporamos los champiñones en láminas, la sal, la hoja de laurel, el vino blanco y el pimentón. Rehogamos 10 unos minutos para que las verduras se cocinen bien y todos los sabores se queden integrados. Cubrimos una fuente de horno con la salsa de tomate frito, reservamos algunas cucharadas; rellenamos las berenjenas con los champiñones. Disponemos en cada berenjena una cucharada de tomate frito y un poco de queso. Vertemos un poco de salsa con champiñones sobre el tomate del fondo de la fuente. Horneamos las berenjenas 20 minutos a 180º.
Servimos las berenjenas asadas y rellenas con unos guisantes por encima y un poco de perejil fresco picado.
Consejo: Para que el plato sea más saludable, puedes hacer una salsa de tomate y preparar las berenjenas con ella.
Para cocinar este plato tienes que tener todas las verduras y el resto de los ingredientes a mano.
La receta de hoy la puedes comer como plato único o acompañar de una buena ensalada para disfrutar de una comida más completa.
Las berenjenas por su alto contenido en fibra son muy recomendables para una dieta saludable o para recuperar la forma.
Si quieres ver más recetas con berenjenas: (Aquí)
¡Buen provecho!
Otro día puede rellenas las berenjenas con; merluza, carne, ropa vieja o huevo.
berenjenas con ropa vieja, un plato de la cocina canaria |
berenjenas rellenas de merluza |
berenjenas con carne |
berenjenas con tomate y huevo |
2 comentarios
Que ricas y estupendas se ven estas berenjenas. Bonita presentación. Saludos:)
ResponderEliminarBuenos días, Teresa!! Muchas gracias por pasar por mi cocina y el comentario. Besos.
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