La receta de hoy la tomamos ayer como comida de Navidad, se que la costumbre a nivel mundial es comer los restos de la cena anterior.
Pero como prepare un menú sencillo para la Noche Buena, no sobro nada. Así que volví a la cocina.
Centrándonos en la receta de hoy, os diré que este conejo a la sidra es muy sencillo de preparar y delicioso al paladar.
PREPARACIÓN.
1.- Lavamos bien el conejo y lo salpimentamos. Lo pasamos por harina y freímos en un fondo de aceite de oliva virgen.
Colocamos sobre papel de cocina y reservamos.
2.- Picamos la cebolla, el pimiento y lo rehogamos en el mismo fondo de aceite. Rallamos los dos tomates y los añadimos a la cacerola. Agregamos el tomillo, el laure, la sal y una copa de sidra.
Dejamos hervir unos minutos. Echamos el conejo, 2 vasos de agua y 2 de sidra y dejamos que se cocine 30 minutos a fuego medio, o hasta que el conejo esté tierno.
3.- Retiramos las chuletas de conejo y batimos la salsa.
4.- Lavamos bien la manzana, le quitamos el corazón. Cortamos en gajos con la piel y salteamos las manzanas en un fondo de margarina, le agregamos un poco de sal y pimienta para resaltar el sabor dulce de la fruta. Dejamos que coja color. Esta guarnición aportará un a toque de caramelo muy sabroso.
Pero como prepare un menú sencillo para la Noche Buena, no sobro nada. Así que volví a la cocina.
Centrándonos en la receta de hoy, os diré que este conejo a la sidra es muy sencillo de preparar y delicioso al paladar.
INGREDIENTES
CHULETAS DE CONEJO.
1 MANZANA.
MARGARINA.
SAL.
LAUREL Y TOMILLO.
PIMIENTA.
SIDRA.
1 PIMIENTO VERDE.
1 CEBOLLA.
3 AJOS.
2 TOMATES RALLADOS.
HARINA.
1.- Lavamos bien el conejo y lo salpimentamos. Lo pasamos por harina y freímos en un fondo de aceite de oliva virgen.
Colocamos sobre papel de cocina y reservamos.
2.- Picamos la cebolla, el pimiento y lo rehogamos en el mismo fondo de aceite. Rallamos los dos tomates y los añadimos a la cacerola. Agregamos el tomillo, el laure, la sal y una copa de sidra.
Dejamos hervir unos minutos. Echamos el conejo, 2 vasos de agua y 2 de sidra y dejamos que se cocine 30 minutos a fuego medio, o hasta que el conejo esté tierno.
3.- Retiramos las chuletas de conejo y batimos la salsa.
4.- Lavamos bien la manzana, le quitamos el corazón. Cortamos en gajos con la piel y salteamos las manzanas en un fondo de margarina, le agregamos un poco de sal y pimienta para resaltar el sabor dulce de la fruta. Dejamos que coja color. Esta guarnición aportará un a toque de caramelo muy sabroso.
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