Pechugas de pollo con almendras y langostinos

By Eva Style - 1:34

¿Estáis aburridos de comer las pechugas de pollo siempre de la misma forma? ¡No os preocupeis! Para hoy tengo unas ricas pechugas de pollo con almendras y langostinos.

Además, si os gusta las recetas con sabores asiáticos este plato os va a encantar. La carne de ave va muy bien con los langostinos y las verduras. ¡Disfrutando así, de un plato de mar y tierra que se queda de lujo!




 
Pechugas de pollo con almendras

Pechugas de pollo con almendras, ingredientes:
1 pechuga por persona.
200 gr de langostinos.
100 gr de almendras crudas.
2 calabacines.
2 zanahorias.
3 o 4 champiñones.
1 cebolla.
Sal de soja.
Aceite de oliva virgen.
1 hoja de laurel.
Salsa de chili.
1 cucharada de azúcar moreno.
2 cucharadas de ketchup.
Sal al gusto.
Pimienta molida.
1 cucharada de harina.
Pechugas de pollo con almendras, elaboración:
1.- Limpiamos las pechugas de la grasa que contenga. Salpimentamos las pechugas. En un caldero chato ponemos unas cucharadas de aceite de oliva Doramos las pechugas de pollo por todas los lados unos minutos. Retiramos del caldero y reservamos.

 
2.- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en forma de juliana, o en aros. Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas. Ponemos una cucharada más de aceite el el caldero donde hechos dorado la carne de ave. Incorporamos las verduras, las sofreímos unos minutos hasta que la cebolla esté tierna. Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los añadimos con el resto de las verduras. Añadimos la harina y rehogamos bien, vertemos un vaso de agua rehogando las verduras bien.

 
3.- Incorporamos unas cucharadas de salsa de soja, el azúcar moreno, la hoja de laurel y el ketchup. Cocinamos a fuego medio 5 minutos más. Introducimos las pechugas y dejamos que se cocinen 25 minutos, por ultimo añadimos las almendra y los langostinos.Cocinamos 10 minutos más. (Si es necesario vierte un vaso de agua sobre las verduras durante la cocción) Retiramos las pechugas con almendras y langostinos del fuego y servimos con la salsa y las verduras.

Consejo: Es una receta muy fácil de hacer, solo tienes que tener a mano todos los ingredientes.

Puedes sustituir el vaso de agua por caldo de verduras o caldo de pollo.
Este tipo de receta también admite otro tipo de salsa; salsa de pescado o salsa de ostras.

 
Añade las almendras al final con los langostinos para que conserven su toque crujiente al comerlas.

Para disfrutar de una comida más completa, puedes acompañar este plato con un arroz blanco o una buena ensalada.
¡Tienes que probarlas!

Otro día puedes hacer las pechugas con: vermut, en escabeche, con salsa de higos, o con aguacates.
Pechugas con salsa y aguacates

pechugas de pollo con champiñones y vermet



pechugas de pollo en escabeche

pechugas de pollo con higos y chocolate


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