Una crema siempre viene bien para tomar de primero o para tomarla en una cena como plato único.
Para acompañar esta crema, podemos hacer un picatoste. (Los picatostes son trozos de pan frito en aceite ).
Para acompañar esta crema, podemos hacer un picatoste. (Los picatostes son trozos de pan frito en aceite ).
INGREDIENTES
CALABAZA.
PUERRO.
CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJOS.
SAL.
1 HOJA DE LAUREL.
1 RAMITA DE TOMILLO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
AGUA.
1 BOTE DE LENTEJAS.
1.- Pelamos la calabaza y la cortamos. Picamos la cebolla y los dientes de ajos. Lavamos el puerro y lo cortamos, pelamos la zanahoria y la picamos.
2.- En una cacerola, ponemos un poco de aceite con las verduras, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Agregamos sal y dejamos que todo se rehogue 15 minutos. La sal hace que la verdura sude y suelte su jugo. Removemos una cuchara de madera.
3. Agregamos el bote de lentejas escurrido y agua hasta cubrir las verduras. Dejamos que todo se guise unos 10 minutos más. Trituramos con la batidora.
Es un plato sabroso y muy completo desde un punto de vista alimentario.
0 comentarios