Si anteriormente había preparado unas magdalenas saladas para poner como aperitivo. En esta ocasión te ofrezco unas magdalenas con sabor a caramelo y con pepitas de chocolate, que te van a gustar para tomar en el desayuno o en la merienda.
INGREDIENTES
PARA 6 MAGDALENAS Y 5 MINIS MAGDALENAS.
175 GR DE HARINA DE RESPOSTERÍA.
1 HUEVO.
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
1 CUCHARITA DE GASIFICANTE, O ( BICARBONATO DE SAL).
3 CUCHARAS DE MARGARINA DERRETIDA.
75 GR DE AZÚCAR MORENO.
125 ML DE LECHE.
50 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE PARA REPOSTERÍA.
AZÚCAR GLASS.
BOLAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 220 ºC. Mezclamos la harina con la levadura en polvo y el gasificante. Lo tamizamos todo. Añadimos el azúcar moreno. Reservamos.
2.- En el microondas, derretimos la margarina y mezclamos con la leche y el huevo. Lo añadimos a la mezcla anterior.
La masa te quedará un poco liquida, no te preocupes.
3.- Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la masa. Vertemos la masa en los moldes de
magdalenas, previamente engrasados. Horneamos durante 20 minutos.
Desmoldamos las magdalenas y dejamos enfriar.
4.- Esparcimos azúcar glass sobre las que vayamos a tomar. Decoramos con unas bolas de chocolate.
El azúcar moreno le dan un sabor y un color particular. El chocolate derretido dentro de la masa aumenta su cremosidad.
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