Tarta japones de queso y chocolate

By Eva Style - 2:33

Hoy toca cocina dulce sin azúcar. Una excelente tarta japonesa de queso con chocolate.

La tarta también se conoce como  Soft Cotton Cake. Una tarta con una textura delicada y un aspecto insuperable.

La tarta japonesa la he adaptado a mi gusto y he combinado el chocolate con el queso. Para ello, he tenido que hacer unas bolas de chocolate y queso que luego he añadido a la masa antes de cocerlo en el horno.
Tarta japones de queso
Tarta japones de queso, ingredientes:
Para la tarta de queso:
250 gr de queso crema.
60 gr de harina de repostería.
100 gr de harina de maíz.
6 huevos.
200 ml de miel.
1/2 limón.
50 gr de mantequilla,1 pizca de sal.
Para el chocolate:
150 gr de queso crema.
200 gr de chocolate para fundir.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 cucharada de canela en polvo.
Para decorar: 
azúcar glas o coco rallado.
Tarta japones de queso, elaboración:
1.- Preparamos el chocolate: Fundimos el chocolate en el microondas durante unos minutos sin que llegue a quemarse. Lo dejamos templar, mezclamos el chocolate fundido con el queso crema, el cacao en polvo y la canela. Formamos bolas de chocolate del tamaño de una pelota de golf. Cubrimos la bolas con papel flim, las guardamos en el congelador 30 minutos.
2.- Mientras tanto, preparamos la masa; en un bol ponemos las yemas de huevo, la leche, la mantequilla y la miel. Lo batimos bien con la varilla de mano hasta que los ingredientes este bien mezclado. 
 
3.-Añadimos a la mezcla la harina de repostería tamizada y a la harina de maíz. Mezclamos todo con una espátula de silicona o cuchara de metal. Montamos las claras a punto nieve con la pizca de sal, el zumo de limón y las barillas eléctricas. Añadimos las claras a la mesa, lo hacemos de varias veces, hasta conseguir una masa uniforme. Engrasamos un molde con  mantequilla, vertemos la masa en el molde. Añadimos las bolas de chocolate y queso. Metemos la masa en el horno 40 minutos con el horno a 180º, retiramos del horno y servimos un poco de azúcar glas por encima o coco rallado.
Consejo: es una tarta con una textura delicada, se funde en la boca si está recién horneada.

 
La tarta japonesa la puedes adaptar a tu gusto; no es necesario añadirle el coco rallado o el azúcar glas. Así evitaras el exceso de azúcar.

Puedes servir la tarta con frutas rojas, mermelada o sirope.
¡Nadie se resistirá!

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