¡Hola,
gente guapa! Hoy tengo para todas/-os un
plato delicioso,
que se
prepara en seguida,
con grandes
resultados y económico.
Justo lo que necesitamos para comer cada día, y si encima esta
delicioso, toda la familia lo agradece. Me refiero a un simple plato
de pasta, en este caso ensalada de pasta, no por ello deja de ser
menos rico...
Continuamos
con la receta, pero antes vamos
a descubrir las propiedad nutricionales que
tiene consumir un plato de rica pasta:
La
pasta es un alimento hecho con harina de trigo, posee un gran
contenido en carbohidratos, por cada 100 gr de pasta hay 75 gr de
hidratos de carbono.
Lo que equivale a
unas 375 Kcal,
por lo que sólo
cubre el 15% de las necesidades de una persona que
desarrolla una actividad normal con algo de ejercicio físico.
Por
otra parte, su
aporte en grasas es muy bajo, no
contiene colesterol, más
bien nos aporta grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas, por
cada 100 gr de pasta hay menos 1 gr de grasa.
Aunque la pasta es un alimento básico, es importante destacar que no es un alimento completo, debido a que aporta pocas proteínas y no contiene grasas. Por lo que hay que completarla con otros alimentos como: la carne, el pescado, las frutas, verduras, el aceite de oliva virgen extra y los huevos.
Aunque la pasta es un alimento básico, es importante destacar que no es un alimento completo, debido a que aporta pocas proteínas y no contiene grasas. Por lo que hay que completarla con otros alimentos como: la carne, el pescado, las frutas, verduras, el aceite de oliva virgen extra y los huevos.
Beneficios de la pasta: No contiene colesterol, nos aporta energía aprovechable para el metabolismo oxidativo. Nos ayuda a mantener el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre). Su contenido en fibra regulariza el transito intestinal. Permite una digestión fácil y lenta, por lo que redunda en beneficio para darnos energía en las actividades físicas y mentales. Sus carbohidratos nos ayudan a metabolizar el colesterol y los triglicéridos.
Ensalada
de pasta, ingredientes:
400
de espirales (cualquier otra pasta, parecida)
2
latas de atún pequeñas, un puñado de aceitunas rellanas de
pimiento.
3
palitos de surimi ( si no los tienes a mano, puedes añadir 100 gr
de gambas)
1/4
de cebolla, 1 bote pequeño de maíz dulce, 1 huevo cocido ( huevo
duro)
Perejil,
fresco, sal, pimienta molida, aceite de oliva, 1 hoja de laurel.
Para
la salsa rosa:
6
cucharadas de mahonesa, 3 cucharadas de tomate frito.
Pimienta
negra molida, 2 cucharas de zumo de naranja.
1-
En una olla ponemos a hervir agua con sal y 1 hoja de laurel, cocemos
la pasta 12 o 15 minutos hasta que este aldente y siguiendo las
instrucciones del fabricante. Escurrimos bien y rociamos con un poco
de aceite de oliva. En un cazo cocemos un huevo en agua hirviendo
durante 8 minutos, lo pasamos por agua fría y le quitamos la
cascara. Picamos sólo la mitad.
2.-
Pelamos la cebolla y la picamos en dados pequeños, también picamos
el perejil fresco y lavado. Picamos las aceitunas y los palitos de
surimi (también puedes cocer unas gambas). Abrimos las latas de atún
y las escurrimos bien, las desmenuzamos un poco. Abrimos una lata
pequeña de maíz, los escurrimos bien. En un bol mezclamos todos los
ingredientes anteriores con las espirales de pasta. Salpimentamos al
gusto, reservamos.
3.-Preparamos
la salsa: En
un bol ponemos la mahonesa, el tomate, el zumo de
naranja,salpimentamos y añadimos el brandy. Batimos todo bien.
Cuando vallamos a servir la ensalada vertemos la salsa por encima y
mezclamos bien la pasta. Servimos la ensalada de pasta con la otra
mitad del huevo cocido cortado en gajos. Servimos fría o templada.
¡Espero
que os guste esta receta! Antes
de despedirme, os dejo una receta de macarrones gratinados:
(Aquí)...También
si te gusta, no
te olvides de comentar y compartir la receta.
Ahora os dejo unos consejos sobre como aprovechar mejor la
pasta...¡Os
espero en mi próxima receta!
Consejos;
también puedes añadir más de un huevo cocido, es cuestión de
gusto. O cambiar la pasta por una de lacitos, caracolas o cualquier
otra que sea similar.
Para
que la pasta sea buena; tenemos que cocinar
al punto, aldente. Nunca
dejarla pasar de tiempo. También debemos combinarla con; semillas,
frutos secos, carnes magras, lácteos bajos en grasas y vegetales
frescos. Esto
contribuye a que aumente su poder saciante.
También
es recomendable consumir la pasta con productos que le aporten
acidez, ya que ayuda a absorber
mejor los minerales que
contiene (potasio, calcio y magnesio) Podemos combinarlos
con; tomates,
zumo de limón, cebolla y pimiento entre otros.
Es
recomendable añadirle
hierbas aromáticas frescas y especias; que
nos ayudará a potenciar su sabor, color y valor nutritivo,
favoreciendo su poder de saciar al organismo. Consumir la
pasta fría se
logra un menor índice glucémico, aumentando
su poder de saciedad tras el consumo.
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