Mi receta esta inspirada en la vida marina, los motivos con los que están decorados las botellas. Las botellas las recibí ayer por la mañana en mi centro de trabajo...Tenía que haberlas recibido después de que me confirmaran la aceptación de mi participación al concurso. Tuve que rellenar un formulario con los datos míos y el enlace del blog.
Reclame varias veces porque el tiempo para presentar la receta se me agotaba, Marta la señorita responsable de comunicación se disculpo varias veces. Entonce recibí un correo pidiendo mi DNI para aduanas, el regalo me lo habían enviado. Hace una semana atrás se puso en contacto conmigo el mensajero y me dijo que los gastos de Adunas eran de 30€, otro error, me puse en contacto nuevamente con la sra. Marta. Nuevas disculpas y que no tenia que pagar nada. Justo el pasado viernes recibo un correo de Marta, las botellas se han roto, me escribe.¡Mi gozo en un pozo!.
Otra vez disculpas, me escribe diciendo que envié una receta sin la foto de la botella que todavía puedo participar, que el plazo para presentar las recetas se cerraba el domingo día 20. También me enviaran un obsequio de parte de la bodega para compensarme por los contratiempos.
Ayer, recibí por fin las botellas. Le escribo nuevamente a la sra. Marta, le pregunto si todavía podía presentar una receta, me dice que en vista de lo sucedido, lo podía hacer y que tenía hasta la última hora de la noche del día 21 para presentar la receta con la fotografía del plato y la botella en la misma fotografía...Después de salir del trabajo y dejarle a mi madre su tratamiento y el almuerzo me fui de compras al supermercado. Prepare la receta, tome todas las fotos, se hizo la noche. Mientras cocinaba y escuchaba la tormenta de rayos y truenos que había en algún lugar de la isla, donde vivo no cayo ni una gota de lluvia.
Hoy os pido el voto para tener alguna opción de ganar el concurso: (Aquí). Muchas gracias por anticipado y espero que os guste mi receta.
Flor de
espinacas con mejillones sobre montaña de ensalada de patadas
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr de
rabanitos.
1 kilo de
mejillones frescos.
200 gr de
gambas.
2 patatas
grandes.
100 ml de
vino blanco Barbadillo.
5 mazorcas
pequeñas.
Sal.
Pimienta
recién molida fresca.
2 manojos de
espinacas frescas.
Aceite de
oliva extra virgen en spray.
Para la
mahonesa:
1 huevo.
200 ml de
aceite de oliva extra virgen.
1 sal al
gusto.
1 cucharada
de zumo de limón.
Para la
salsa:
Mahonesa
casera.
Caldo de
mejillones.
Preparación:
1.-
Ponemos a cocer las
patatas con la piel en agua y sal durante 40 minutos. Cuando estén
tiernas las retiramos del fuego, las dejamos enfriar y cortamos en
dados pequeños. Reservamos. Mientras tanto limpiamos bien la concha
de los mejillones, raspando con un cuchillo las conchas. Los pasamos
por aguay ponemos en una cacerola con 100 ml de vino blanco
Barbadillo Palomina Fina. Tapamos la cacerola y llevamos a ebullición
a fuego vivo. Los retiramos de la cacerola según se vallan abriendo,
los sacamos de la concha y reservamos los mejillones y un poco de
caldo de la cocción.
2.-Preparamos
la mahonesa: en un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes de
la mahonesa y batidos unos minutos con el brazo de batir pegando al
fondo. Vamos levantando el brazo de la batidora batidora a medida
que se monta la mahonesa. Ponemos a cocer las gambas con agua y sal
unos minutos hasta que estén rosadas. Retiramos del fuego y
escurrimos bien. En un bol ponemos las gambas con la mitad de la
mahonesa, el rábano picando lavado y cortado en láminas finas, el
zumo de medio limón, 2 cucharas del caldo de los mejillones colado y
salpimentamos. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en
el frigorífico. La otra mitad de la mahonesa la mezclamos con las
patatas.
3.- Retiramos
el tallo de las espinacas, las lavamos muy bien y secamos con papel
de cocina. Escurrimos las mazorcas de maíz. Sacamos de la mahonesa
del frigorífico, la mezclamos con las patatas.
Emplatamos:
En una
bandeja ponemos primeros la ensaladilla de patatas con las gambas y
los rábanos. Haciendo una pequeña montaña, alrededor colocamos las
hojas de espinacas, los mejillones, vamos levantando en capas. Hasta
forma una flor, coronamos la flor con un mejillón. Distribuimos
entre las hojas las mazorcas, algunas láminas de rábanos con
mahonesa. Rociamos con un poco de aceite de oliva extra virgen en
spray. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Marinamos el
plato con una copa de vino Barbadillo Palomino Fina.
Una rica ensaladilla con un ligero toque picante de los rabanillos que se mezcla con el sabor marino y el frescor que proporciona las espinacas frescas. ¡Toda una delicia para el paladar!
La receta la podéis hacer con cualquier vino blanco de calidad. Espero que disfrutes con esta receta y que sea tu quien consiga en viaje para dos personas. ¡Muchas suerte a tod@s!
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Los obsequios que me enviaron de la bodega, se rompió solo una copa. Puse el vino en la nevera y disfrutamos de una rica cena marinada con el vino de la bodega. La otra la guardo de recuerdo junto con el mandril y la copa.
El concurso se cierra el día 28 de septiembre del 2015
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2 comentarios
Muchas suerte Eva, la verdad es que vaya odisea la de este concurso, eso nos pasa por vivir en las islas, si yo te contara, lo de los 30 euros de aduana me lo creo y lo que me extraña es que no los tuvieras que pagar, pues seguro los pagó la bodega para que no te retuvieran más el envío, pues aquí parece que no somos Españoles. Vuelvo a decirte mucha suerte y disfruta del vino. Besos!
ResponderEliminarHola, Guacimara.Marta,, se responsable de comunicación de la bodega se porto muy bien.
ResponderEliminarEllos pagaron los gastos de la Aduana. Muchas gracias por tu voto y tus deseo. Un abrazo.