Solomillo de cerdo con mojo rojo

By Eva Style - 1:40

Para hoy tengo un sabroso plato de la cocina canaria, un exquisito solomillo de cerdo con mojo rojo. Una receta fácil de elaborar con pocos ingredientes y un color y sabor espectacular.

No miento cuando digo que el mojo rojo de las islas canarias es una de las mejores salsa del mundo o la mejor salsa del mundo para paladares como los míos.

 
Con mojo se puede cocinar; mariscos, papas, costillas, conejo, pescado y cualquier tipo de verduras.

En las islas canarias disfrutamos una gran variedad de mojos, están el mojo rojo de pimiento ahumado de la isla de La Palma, mojo de cilantro, mojo de tomate, mojo de almendras y mojo de aguacate.

Solomillo de cerdo con mojo rojo

Solomillo de cerdo con mojo rojo, ingredientes:
1 solomillo de cerdo grande.
Mojo rojo (ver receta)
Solomillo de cerdo con mojo rojo,elaboración:
1.- Preparamos el mojo rojo, maceramos el solomillo de cerdo en el mojo rojo. reservamos unas cucharadas de mojo para acompañar al final al plato.

 
2.-Guardamos el solomillo 2 o 3 horas en la nevera para que se integre a la carne bien todo los ingredientes. En una plancha o sartén caliente sellamos el solomillo por todos los lados hasta que dore un poco. pasamos la carne a una fuente de horno. Cocinamos el solomillo de cerdo 35 minutos con el horno precalentado a 180º.
Dejamos que la carne se asiente unos minutos y suelte todo el jugo. Servimos el solomillo con una papas al horno o alguna ensalada.
Consejo: si en casa sois muchos a comer, compra 2 o 3 piezas de solomillo y las preparas con he explicado en la receta.

Puedes macerar la carne el día anterior y dejarla 12 horas en la nevera. El resultado será todavía más sorprendente.

 
Con el solomillo de cerdo con mojo rojo también puede hacer bocadillo si cortas en lonchas finas la carne.
¡Buen provecho!

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