Hoy vamos a disfrutar de estos ricos pancakes con chocolate y plátanos. Una receta que hice para el desayuno del sábado.
Los pancakes son una receta de masa con leche, huevo y harina. Una vez están hechos los podemos disfrutar de mil y una manera; con frutas, miel, sirope, helados, nata o mermeladas.
Es una receta que puedes hacer para un desayuno familiar o una merienda en casa par a los niños.
Pancake de chocolate
Pancake de chocolate, ingredientes:
2 vasos de harina.
1 vasos de leche.
1 huevo.
3 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de levadura instantánea.
1 cucharada de canela en polvo.
1 pizca de sal.
Mantequilla.
Para acompañar:
Sirope de chocolate.
Plátanos de canarias.
1 vasos de leche.
1 huevo.
3 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de levadura instantánea.
1 cucharada de canela en polvo.
1 pizca de sal.
Mantequilla.
Para acompañar:
Sirope de chocolate.
Plátanos de canarias.
Pancake de chocolate, elaboración:
1.- En un bol o vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes.
Batimos con el brazo eléctrico o robot de cocina hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
2.- En una sartén antiadherente ponemos una cuchara de café de mantequilla. Calentamos la mantequilla. Con un cucharón añadimos la masa de los pancakes de chocolate. Hacemos la masa unos minutos por cada lado sin llegar a quemarla. Repetimos la operación hasta acabar con toda la masa. Servimos los pancakes con el sirope y el fruta pelada.
Consejo: Con la masa de la receta puedes hacer 6 pancakes de chocolate. No es necesario añadirle azúcar a la masa. El cacao el polvo, por lo general siempre le da un toque dulce a la receta.
Si lo prefiere, los pancakes los puedes acompañar con tras frutas, fresas, frambuesas, kiwis, arándanos, mango o melocotones.
Para que la receta sea más saludable, sustituye el sirope de chocolate por miel.
Si no tienes a amano sirope de chocolate, funde en el microondas durante unos 2 minutos una tableta de chocolate fondant.
También puedes utilizar otros siropes; fresas o frambuesas.
Las semillas que veis sobre el plato son flores de lavanda.. para darle un sabor sorprende, añade una pizca de flores de landa a la masa.
¡Nadie se resistirá!
Otro día los puedes hacer con; sirope de café o con fresas.
pancakes con mascarpone y sirope de café |
pancakes con fresas y miel |
3 comentarios
¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarEspero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminarAdemás son super útiles y claros.