Para cuando no os apetezca cocinar muy hoy os recomiendo este plato de filetes de gallo de San Pedro ( filetes de pescado) con champiñones y guisantes.
Además de ser una receta muy sencilla, lleva ingredientes económicos que siempre puedes tener a mano.
¿Sabias qué?
El filete de gallo es un pescado blanco bajo en grasas, contiene pocas calorías y es rico en vitaminas del grupo B, calcio, magnesio y fósforo.
Si es casa sois muchos o tienes invitados a comer, solo tienes que aumenta la cantidad de todos los ingredientes.
Además de ser una receta muy sencilla, lleva ingredientes económicos que siempre puedes tener a mano.
¿Sabias qué?
El filete de gallo es un pescado blanco bajo en grasas, contiene pocas calorías y es rico en vitaminas del grupo B, calcio, magnesio y fósforo.
Filetes de gallo con champiñones
Filetes de gallo con champiñones, ingredientes:
1/2 kilo de filetees de gallo limpios.
200 gr de champiñones. 150 gr de guisantes congelados.
1 cebolla.
1 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de pimentón.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta blanca molida.
Filetes de gallo con champiñones, elaboración:
200 gr de champiñones. 150 gr de guisantes congelados.
1 cebolla.
1 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de pimentón.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta blanca molida.
Filetes de gallo con champiñones, elaboración:
1.- Ponemos a cocer los guisantes en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante 12 o 15 minutos. Cuando estén tiernos los pasamos al colador y pasamos por el agua fría del grifo. Reservamos el caldo de los guisantes.
2.- Pelamos la cebolla y el diente de ajo. Lo cortamos todo en forma de cubo. En una caldero chato o sartén añadimos un poco de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla, añadimos los champiñones limpios y cortados en forma de laminas. Salpimentamos al gusto, agregamos el vino blanco y lo dejamos reducir. Incorporamos el pimentón, mezclamos bien.
3.- Vertemos un cucharon de caldo de los guisantes, añadimos los filetes de gallo y los guisantes cocinamos el pescado 4 minutos por cada lado. Retiramos del fuego y servimos.
Consejo: Esta misma receta la puedes hacer con bacalao, atún, bonito, merluza o cherne.
A esta receta de filetes de gallo con champiñones y guisantes puedes añadirle 200 ml de nata para cocinar si lo prefieres.
Si es casa sois muchos o tienes invitados a comer, solo tienes que aumenta la cantidad de todos los ingredientes.
Para acompañar este plato te recomiendo; papas ala griega o cualquier tipo de ensalada.
¡Buen provecho!
Igualmente puedes hacer los mismos filetes con; salsa de almendras o con calabacinos.
filetes de gallo con salsa de almendras y eneldo |
filetes de gallo con calabacinos |
6 comentarios
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