Trucha rellena con setas caramelizadas

By Eva Style - 10:44

En pocos días comienza el otoño y con la llegada de la nueva estación podemos disfrutar de los alimentos típicos de la temporada.

Me encanta los productos que nos ofrecen la estación del otoño.

Ayer en Alcampo compre un par de truchas a 1,58€ cada unidad.
Con poco dinero podemos comer bien y dar a nuestro cuerpo una sana alimentación.

PROPIEDADES DE LA TRUCHA

La trucha es un alimento con un significativo aporte de vitamina B12, vitamina D, selenio, vitamina B3, vitamina B6, proteínas, potasio, fósforo, ácidos grasos poliinsaturados, calcio, agua, yodo, colesterol y vitamina E. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: cinc, calorías, magnesio, grasa, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos saturados, hierro, vitamina B, vitamina B2, sodio, vitamina B9, retinol y vitamina A.

Las propiedades más importantes de las setas


Entre los beneficios de las setas más destacados, nos encontramos con las siguientes propiedades o virtudes:

  • Alto contenido en proteínas de valor biológico.
  • Importante proporción de sales minerales: fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio.
  • Fuente excelente de oligoelementos: cloro, azufre,  boro, manganeso y cinc.
  • Estimulan la actividad nerviosa y cerebral.
  • Ideal en dietas de adelgazamiento y anemia.



 INGREDIENTES

2 Truchas.
Setas.
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
Sal.
Pimienta.
Margarina.
1 copa de Vino de Jerez Pedro Ximénez.
Aceite de oliva virgen.
Harina.
Azúcar.

PREPARACIÓN

En una sartén  introduce dos cuchara de margarina, pica la cebolla, los dientes de ajos y rehogamos a fuego medio. Añade una hoja de laurel, una pizca de sal y pimienta molida. Después de varios minutos agregale el azúcar y dejala caramelizar.


Después introduces las setas y una copa de vino de Jerez de Pedro Ximénez, dejamos que el vino se reduzca.
Lavamos en agua las truchas, con las tijeras de cocina le quitamos las aletas. Le cortamos la cola y la cabeza, luego la abrimos en dos mitades. Las secamos bien, la salpimentamos y pasamos por harina.

Freímos en un poco de aceite bien caliente durante unos minutos.

Secamos las truchas sobre papel absorbente, rellenamos con las setas caramelizadas. En una fuente de horno colocamos las truchas, las rociamos con un poco de Pedro Ximénez y le damos 5 minutos de horno a 180gr.

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