La receta es más sencilla y lleva menos tiempo de enfriamiento, o reposo en la nevera.
He descubierto que me gusta preparar las galletas caseras, manipular la masa con las manos, el aroma a clavo y el de la vainilla que se desprender al cocinarlas en el horno. La casa huele a dulce, amor y hogar...
El día 26 es el cumpleaños de mi pareja, y hoy en su trabajo junto con otros compañer@s que también cumplen años este mes, van a celebrarlo tod@s junt@s. Así que esta caja de galletas es mi contribución a esa pequeña fiesta.
Galletas caseras de vainilla
INGREDIENTES.
1 PAQUETE DE MARGARINA DE 150G.
500G DE HARINA DE REPOSTERÍA.
325 G. DE AZÚCAR.
2 CLAVOS TRITURADOS.
ESENCIA DE VAINILLA 2 CUCHARAS MEDINAS.
1 YEMA DE HUEVO.
SAL.
PREPARACIÓN.
1.- Batir la mantequilla (esta tiene que estar a temperatura ambiente), con la mantequilla hasta conseguir una pasta blanquecina.
2.- Separar una clara de huevo y batir ligeramente la yema con el azúcar. Agregarle una pizca de sal y añadirla a la preparación anterior.
3.- Tamizamos la harina, trituramos los clavos. Los añadimos a la mezcla ya preparada, junto con 2 cucharas medianas de esencia de vainilla. Mezclamos todo bien.
Prepare en la batidora la masa inicial, luego la pase a un bol grande para poder manipular la masa con las manos hasta que esta ya no se pegara en ellas. El resto de la harina tamizada la vamos añadiendo de a poco hasta conseguir una masa firme.
4.- Cortamos la masa en 4 porciones, la colocamos sobre papel de horno y tapamos con papel flim. La dejamos reposar 1 hora en la nevera. Precalentamos el horno a 180gr.
5.- Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo en una superficie limpia y enharinada. Cortamos con los moldes y guardamos otra vez en la nevera unos 15 minutos.
Fui preparando las bandejas y guardándolas en la nevera, mientras la primera se cocina en el horno la segunda estaba reposando en la nevera. Prepare como 5 o 6 bandejas.
6.- Cocerlas en el horno durante 10 o 12 minutos. La dejamos enfríar y las guardamos en una caja para galletas.
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