Son riquísimos y se preparan en un momento.
Mejillones con papas cremosas en azafrán...El azafrán potencia el sabor del marisco. No te recomiendo utilizar colorante alimentario, no sabe igual.
Mejillones con papas cremosas en azafrán...El azafrán potencia el sabor del marisco. No te recomiendo utilizar colorante alimentario, no sabe igual.
INGREDIENTES
500 GR DE MEJILLONES.
3 PAPAS.
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
SAL Y PIMIENTA.
5 HEBRAS DE AZAFRÁN.
1 AGUACATE.
2 TOMATES.
1 CUCHARADA DE AZÚCAR.
1 HOJA DE LAUREL.
1 VASO DE CALDO DE LOS MEJILLONES.
PEREJIL FRESCO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
PREPARACIÓN
1.- Lavamos bien los mejillones, le quitamos las barbas con la ayuda de un cuchillo. En una olla con un poco de agua, sal y 1 hoja de laurel los cocinamos, hasta que todos se abran. Retiramos los que no se abran. Reservamos el caldo.
2.- Pelamos, lavamos y cortamos las papas. Las freímos en una sartén a fuego medio.
3.- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una olla pequeña, agregamos 2 cucharas del aceite de las papas. Rehogamos la cebolla, cuando estén tiernas, introducimos las papas.
4.- Lavamos los tomates, les quitamos las semillas y los añadimos a las papas, añadimos también sal y la pimienta, 1 cucharada de azúcar, las hebras de azafrán, 1 vaso de caldo de mejillones. Dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos.
5.- Pelamos y cortamos el aguacate, lo añadimos y dejamos que se cocine otros 5 minutos. A continuación agregamos los mejillones.
Reservamos algunas conchas para decorar el plato, o servir las papas dentro de las conchas. Cortamos perejil y dejamos que se cocine 2 minutos. Servimos, decorando el plato con unas ramitas de perejil.
4.- Lavamos los tomates, les quitamos las semillas y los añadimos a las papas, añadimos también sal y la pimienta, 1 cucharada de azúcar, las hebras de azafrán, 1 vaso de caldo de mejillones. Dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos.
5.- Pelamos y cortamos el aguacate, lo añadimos y dejamos que se cocine otros 5 minutos. A continuación agregamos los mejillones.
Reservamos algunas conchas para decorar el plato, o servir las papas dentro de las conchas. Cortamos perejil y dejamos que se cocine 2 minutos. Servimos, decorando el plato con unas ramitas de perejil.
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