Ensalada de raviolis pasta Rana, con falda de cordero asada al horno con vinagre balsámico y romero. Para acompañar a este plato, he hecho un pan con albahaca, tomate y cebolla.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2 FALDAS DE CORDERO.
1/2 CEBOLLA.
3 CUCHARAS DE ROMERO FRESCO PICADO.
3 CUCHARAS DE VINAGRE BALSÁMICO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL Y PIMIENTA.
1 CUCHARA DE ZUMO DE LIMA.
PARA LA ENSALADA DE PASTA.
1 PAQUETE DE RAVIOLIS PASTA RANA
RELLENA DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES.
100 GR DE NUECES PICADAS.
1 ALBARICOQUE.
100 GR DE QUESO FETA.
4 TOMATES CHERRY.
UNAS HOJAS DE ALBAHACA FRESCA.
3 CUCHARAS DE MAÍZ DULCE.
1/2 CEBOLLA.
PARA LA VINAGRETA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
MOSTAZA DE DIJON.
SALSA DE SOJA.
SAL Y PIMIENTA.
PARA EL PAN
250 GR DE HARINA.
1 CUCHARA DE LEVADURA SECA.
SAL.
1 PIZCA DE AZÚCAR.
120 ML DE AGUA.
2 HOJAS DE ALBAHACA PICADA.
1/4 DE CEBOLLA.
2 TOMATES CHERRY.
PREPARACIÓN
1.- Ponemos el cordero en una fuente llana, esparcimos por encima el romero y la cebolla picada. Batimos el aceite con el vinagre, el zumo de la lima y lo salpimentamos.
2.- Vertemos la vinagreta sobre el cordero, procurando que quede bien untado por todos lados. Lo tapamos con un flim transparente y lo dejamos en la nevera 2 horas.
3.- A continuación asamos el cordero en el horno precalentado a 220ºC, durante 35 minutos. Reservamos.
ELABORAMOS EL PAN
4.- En una superficie de mármol o madera ponemos la harina, abrimos un hoyo en el centro. Calentamos el agua, le añadimos la levadura y el azúcar, lo dejamos reposar 10 minutos.
5.- Vertemos el agua en el hoyo, le añadimos la sal el aceite y lo amasamos hasta conseguir una masa blanda y consistente.
5.-En un sartén añadimos una cuchara de aceite y rehogamos la cebolla picada, cuando este transparente ponemos los tomates cortados en varios trozos, salpimentamos y dejamos que se cocine unos 4 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos en un colador. Lo mezclamos con la masa de pan, añadimos la albahaca.
6.- La dejamos reposar durante una hora en un lugar aparte. Pasado el tiempo, le damos formas con las manos y, lo horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
7.- Pelamos y picamos la cebolla, en un bol ponemos la cebolla con el maíz, el albaricoque cortado en gajos, el queso feta cortado a cuadros pequeños. Añadimos la nueces, preparamos la vinagreta y la mezclamos con la ensalada.
8.- Ponemos a cocer los raviolis con en agua caliente y sal, hasta que estén aldente, unos 6 minutos. Retiramos del fuego.
9.- En un plato ponemos la falda de cordero con el jugo que ha desprendido por encima. Servimos los raviolis con la ensalada, añadimos la albahaca cortada en varios trozos. Colocamos una hoja de romero fresco sobre la carne y servimos con el pan y una buena copa de vino tinto o rosado.
La receta es recomendada por Cocineros del mundo;(los organizadores del concurso), para deportistas o buenos gourmets.
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