Helado de plátano

By Eva Style - 13:21

Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

Helado de plátano con yogurt, servido con plátano flambeado, streusel de galleta y plátano, caramelo de plátano y chocolate derretido.

Seguro que piensas que se me ha ido la mano con la fruta. Pero cuando pruebes este postre, vas a cambiar de opinión. 
 

 INGREDIENTES
PARA EL HELADO
 4 PLÁTANOS.
1 250 ML  DE YOGURT DE CREMOSO.
75 GR DE AZÚCAR.
PARA EL STREUSEL
1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO MARÍA.
50 GR DE MARGARINA
1/2 PLÁTANO. 
PARA EL PLÁTANO FLAMBEADO
1 PLÁTANO POR PERSONA.
1/2 VASO DE LICOR DE PLÁTANO.
150 GR DE AZÚCAR.
1 RAMA DE CANELA.
 CORTEZA DE LIMÓN O LIMA. 
PARA EL CHOCOLATE
100 GR DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT.
 2 CUCHARAS DE NATA.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos y trituramos los plátanos con el azúcar. Lo mezclamos con el yogurt,  lo repartimos en los moldes y guardamos en el congelador 4 o 5 horas.

2.- Antes de servir los helados, preparamos el streusel. Trituramos las galletas, la mezclamos con la margarina y los trozos de plátano. Precalentamos el horno a 180ªC y  horneamos las migas durante 15 minutos. Reservamos.

3.- En una sartén  ponemos a calentar la rama de canela con la corteza de lima o limón. Añadimos la margarina los plátanos pelados y el azúcar. Rociamos por encima  el licor y flambeamos. Una vez flambeada la fruta, retiramos la rama de canela y la corteza de limón. Retiramos también la fruta y dejamos que el azúcar se caramelice.
 
4.-  Con una cuchara dibujamos algunas figuras sobre papel de horno con el caramelo y dejamos que se enfríe.

5.- Calentamos la nata en el microondas, introducimos el chocolate y lo derretimos.
6.- En un plato colocamos la fruta y el helado, alrededor del helado el streusel. Vertemos por encima el chocolate y un poco de streusel. Decoramos con las laminas de caramelo y servimos enseguida.

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Muchas gracias por tu colaboración.
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2 comentarios

  1. Pues huele muy bien y seguro quesabe mejor!
    Mucha suerte, besos y abrazos.

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    Respuestas
    1. Buenos días, Evita!!
      Muchas gracias por tu comentario. El postre es toda una delicia para los adictos a lo dulce.
      Un abrazo

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