Tarta de chocolate rellena de crema pastelera y cubierta de merengue.
Mi vecina Rita es una apasionada del chocolate, ayer por encargo, prepare esta tarta para ella.
Le gusta el chocolate de todas las maneras posibles.
Lo primero que vamos hacer es preparar la crema pastelera para que se vaya enfriando.
1.- En un cazo ponemos a calentar la leche con el anís estrellado, la canela, la corteza de limón y la margarina. Reservamos un vaso para mezclar con la maicena.
2.- Lo dejamos a fuego medio hasta que hierba la leche. La retiramos del fuego, la tapamos con un plato y dejamos que repose 30 minutos para que se mezclen los sabores.
3.- Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar. ( Las claras las guardamos para montar el merengue). Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.
4.- A continuación, disolvemos la maicena en el vaso de leche.
Volvemos a poner la leche al fuego, le retiramos el anís estrellado, la corteza de limón y la canela. Añadimos la maicena mezclado con la leche y batimos bien para que no se formen grumos. Batimos hasta que la leche hierba nuevamente. Ten cuidado para que no se formen grumos, y no se te pegue al fondo y se queme.
5.- Retiramos la leche del fuego y añadimos el huevo batido. Lo hacemos rápidamente para que no se cuaje por el calor. Ponemos de nuevo la leche a calentar y removemos con la varilla hasta que se espese. La dejamos enfriar, tapada con papel flim para que no se forme una costra.
6.- Preparamos el bizcocho.
Derretimos el chocolate con un poco de margarina en el microondas, vigila para que no se nos queme. Batimos el resto de la margarina y mezclamos el chocolate fundido con ella.
7.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Tamizamos la harina la maicena y lo añadimos y mezclamos bien con movimientos envolventes. Montamos las claras a punto nieve y firme. Las mezclamos también con movimientos envolventes. Le quitamos la piel a las almendras, las picamos y las incorporamos a la masa. Añadimos unas gotas de esencia de almendra.
8.- Precalentamos el horno a 190 ºC. Engrasamos el molde, lo cubrimos con un poco de harina. Vertemos la masa en él, lo
horneamos 30 minutos y dejamos enfriar. Lo desmoldamos y partimos por la mitad para ponerle el relleno.
9.- Preparamos el merengue.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar.
10.- En colocamos en vaso de la batidora, o el bol sobre un paño de cocina. Añadimos las claras, una pizca de sal y el juego del limón. Montamos las claras a punto nieve firme. Le añadimos de a poco en forma de hielo el almíbar caliente, sin dejar de batir. Una vez este todo el almíbar mezclado con el merengue, batimos unos 3 minutos más.
12.- Dajemos reposar la tarta 2 horas en la nevera.
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Mi vecina Rita es una apasionada del chocolate, ayer por encargo, prepare esta tarta para ella.
Le gusta el chocolate de todas las maneras posibles.
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
200 GR DE AZÚCAR
90 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
150 GR DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT.
4HUEVOS.
200 GR DE MARGARINA.
100 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS.
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE ALMENDRA.
PARA LA CREMA PASTELERA
500 ML DE LECHE.
4 YEMAS DE HUEVO.
2 ANÍS ESTRELLADO.
1 RAMA DE CANELA.
1 CORTEZA DE LIMÓN.
150 GR DE AZÚCAR.
50 GR DE MAICENA.
PARA EL MERENGUE
4 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL.
1/2 JUGO DE LIMÓN.
300 GR DE AZÚCAR.
200 ML DE AGUA.
PARA DECORAR
VIRUTAS DE CHOCOLATE
1.- En un cazo ponemos a calentar la leche con el anís estrellado, la canela, la corteza de limón y la margarina. Reservamos un vaso para mezclar con la maicena.
2.- Lo dejamos a fuego medio hasta que hierba la leche. La retiramos del fuego, la tapamos con un plato y dejamos que repose 30 minutos para que se mezclen los sabores.
3.- Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar. ( Las claras las guardamos para montar el merengue). Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.
4.- A continuación, disolvemos la maicena en el vaso de leche.
Volvemos a poner la leche al fuego, le retiramos el anís estrellado, la corteza de limón y la canela. Añadimos la maicena mezclado con la leche y batimos bien para que no se formen grumos. Batimos hasta que la leche hierba nuevamente. Ten cuidado para que no se formen grumos, y no se te pegue al fondo y se queme.
5.- Retiramos la leche del fuego y añadimos el huevo batido. Lo hacemos rápidamente para que no se cuaje por el calor. Ponemos de nuevo la leche a calentar y removemos con la varilla hasta que se espese. La dejamos enfriar, tapada con papel flim para que no se forme una costra.
6.- Preparamos el bizcocho.
Derretimos el chocolate con un poco de margarina en el microondas, vigila para que no se nos queme. Batimos el resto de la margarina y mezclamos el chocolate fundido con ella.
7.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Tamizamos la harina la maicena y lo añadimos y mezclamos bien con movimientos envolventes. Montamos las claras a punto nieve y firme. Las mezclamos también con movimientos envolventes. Le quitamos la piel a las almendras, las picamos y las incorporamos a la masa. Añadimos unas gotas de esencia de almendra.
8.- Precalentamos el horno a 190 ºC. Engrasamos el molde, lo cubrimos con un poco de harina. Vertemos la masa en él, lo
horneamos 30 minutos y dejamos enfriar. Lo desmoldamos y partimos por la mitad para ponerle el relleno.
9.- Preparamos el merengue.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar.
10.- En colocamos en vaso de la batidora, o el bol sobre un paño de cocina. Añadimos las claras, una pizca de sal y el juego del limón. Montamos las claras a punto nieve firme. Le añadimos de a poco en forma de hielo el almíbar caliente, sin dejar de batir. Una vez este todo el almíbar mezclado con el merengue, batimos unos 3 minutos más.
MONTAMOS LA TARTA
11.- Rellenamos cubrimos la base de la tarta con la crema pastelera, dejamos los borde sin cubrir. Ponemos la otra mitad sobre del bizcocho sobre el pastel. Metemos el merengue en una manga pastelera. Cubrimos el bizcocho con el merengue, lo distribuimos bien con la ayuda de una espátula de silicona. Hacemos unos dibujos sobre la tarta y horneamos unos 10 minutos, hasta que se dore el merengue. A 180ºC. Cubrimos la tarta con virutas de chococlate.
12.- Dajemos reposar la tarta 2 horas en la nevera.
Muchas gracias por tu colaboración.
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