Para hoy os propongo esta ensalada sencilla y exquisita de gambas con carambola y canónigos. Aderezada con una salsa de mostaza y yogurt.
También es una buena solución para dar un descanso al organismo si tenemos una comida muy copiosa.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compartela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
También es una buena solución para dar un descanso al organismo si tenemos una comida muy copiosa.
INGREDIENTES
200 GR DE GAMBAS COCIDAS Y PELADAS.
1 CARAMBOLA.
CANÓNIGOS.
TOMATES CHERRY DE VARIOS COLORES.
PICATOSTES.
SEMILLAS DE SÉSAMO.
NUECES.
1 HOJA DE LAUREL.
VINAGRE DE MÓDENA
PARA LA SALSA.
1 YOGURT NATURAL.
1 AJO PICADO.
1 CUCHARADA DE MOSTAZA ANTIGUA.
SAL Y PIMIENTA.
PEREJIL PICADO.
PREPARACIÓN.
1.- Cocinamos las gambas en un cazo con agua, sal y 1 hoja de laurel, durante 5 minutos. Las pasamos por agua helada, las pelamos y le demos la cola, le quitamos también la hebra oscura.
2.- En una fuente o ensaladera ponemos los canónigos, cortamos la carambola en rodajas finas, las añadimos. Lavamos los tomates y los incorporamos, también las semillas de sésamos, las nueces y los picatostes. Salpimentamos al gusto. Preparamos la salsa con todos los ingredientes y la esparcimos por la fuente. Le añadimos un poco de vinagre de módena. ¡Ya está preparada!
2 comentarios
Muy buena propuesta!!!
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, Pepi. Se prepara en un momento, es muy nutritiva y llena de sabores que combinan entre si. Un saludo!
Eliminar