Fresas con cava y naranja

By Eva Style - 2:55

 ¿Qué sueles hacer para celebrar San Valentín? Lo mejor para mi es salir a comer y no tener que estar recogiendo luego la cocina. Pero cuando no se puede y toca celebrar el día de los enamorados en casa, es preparar cosas sencillas, con mucho estilo y sabor.

¡Así es el postre de hoy! Unas fresas con cava y zumo de naranja. 
Un postre donde se concentra todo el sabor del vino espumoso y seco con la fresca fruta y la delicada textura de la gelatina.

Además, si las fresas están en su punto de maduración y las naranjas son buenas. El postre de fresas con cava os va a encantar.

También es una buena receta para aprovechar el cava que haya podido sobrar de las navidades, o hacer este postre para una comida de navidad, fin de año o algún que otro cumpleaños.

Fresas con cava y naranja
Fresas con cava y naranja, ingredientes:
300 ml de cava brut. 
Zumo de 2 naranjas.
4 hojas de gelatina.
100 gr de fresas.
3 cucharadas de azúcar.
Fresas con cava y naranja,elaboración:
1.- Exprimir las naranjas, colar el zumo. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría hasta que se ablanden. 

 
2.- En un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con el azúcar, hasta que el azúcar esté diluida. Añadimos las hojas de gelatina. Disolvemos las hojas de gelatina en el zumo de naranja. Dejamos que se temple un poco, añadimos el cava. Servimos en copas o vasos de cristal. 

 
3.- Lavamos unas fresas, las secamos bien con papel de cocina. Dispones 2 o 3 fresas en cada copa, sin la flor. Guardamos el postre en la nevera 4 horas. 
Consejo: Puedes decorar el postre con estrellas o corazones de azúcar.

Igualmente el postre lo puedes hacer con zumo de piña natural.

El resultado final es un postre fabuloso a la par de divertido y fácil de hacer.
¡Feliz San Valentín!

 
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14 comentarios

  1. Qué delicia de dulde con el toque de cava ¡Me encanta!

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    1. Muchas gracias. Además conserva toda la fuerza del cava y convierte el postre en un dulce especial. ¡Feliz San Valentín!

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