Tarta de uvas

By Eva Style - 6:12

Tarta de uvas con buttercream de queso
Las tartas de uvas son muy populares por esta época del año. Son frescas y muy vistosas.

También son una buena idea para tomar en una comida de Navidad o de Fin de Año.

Esta la prepare ayer en casa de mi madre, hoy vuelve a tener una comida con sus amigos/-as.
 
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA (LEER)
10 O 12 UVAS NEGRAS 
10 O 12 UVAS BLANCAS.
1 BOTE DE NATA ERMOL.
2 TERRINAS DE QUESO CREMA.
150 GR DE AZÚCAR GLASS.
100 GR DE AZÚCAR DE VAINILLA.
PARA EL MOLDE
MARGARINA Y PAN RALLADO.
PREPARACIÓN

1.-  Una este hecha y refrigerada la masa quebrada. La ponemos en el molde..( engrasamos el molde con margarina y lo cubrimos con pan rallado, le quitamos el sobrante, dándole la vuelta al molde).


2.- Pinchamos la base de la masa con un tener. Y ponemos sobre la base unos garbanzos crudos, para evitar que la masa suba.
La masa la hice con ralladura de naranja, en vez de limón.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos la base de la tarde 15 minutos o hasta que se nos quede dorada. La dejamos enfriar y la retiramos del molde.

 
4.- Preparamos la crema de queso. En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con la varilla eléctrica. Primero a baja velocidad y luego más rápido.
5.- Rellenamos la base con la crema y la extendemos de manera uniforme con la ayuda de una espátula o cuchara.
6.- Lavamos las uvas, las parimos por la mitad y la quitamos las semillas. Decoramos la tarta con las uvas. Primero ponemos las uvas negras y luego hacemos los círculos con las uvas blancas.

7.- Dejamos en reposar la tarta en la nevera unas horas antes de servir.

TRUCO
8.- Si no tenemos garbanzos en casa, podemos poner un plato encima de la masa. Primero cubrimos la base con papel de horno y sobre ella colocamos el plato.Quitamos el plato y horneamos la base unos 5 minutos.
Mis queridos lectores/-as, espero que disfrutéis con esta receta...Si te gusta esta receta, también puedes ver otras que tengo con masa quebrada (leer).

O consultar esta otra que hice el año pasado con uvas y sin horno. 
( Leer)




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2 comentarios

  1. Una tarta buenisima!!!
    Yo también tengo una publicada en mi blog, pero con base de bizcocho.

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola, Pepa!! Hoy he recibido muchos mensajes felicitándome por ella. Muchas gracias por dejar tu comentario. Besos

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