Un plato de carne magra, rica y fácil de hacer al horno. Si tienes doble placa, al mismo tiempo puedes hacer unas unas ricas patatas gratinadas como guarnición.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
1 PIEZA ENTERA DE CONEJO LIMPIO.
1 BOTELLA DE CERVEZA NEGRA.
200 GR DE TOMATE TRITURADO.
2 CUCHARAS DE MOSTAZA ANTIGUA
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
SAL NEGRA DEL HIMALAYA.
PARA LAS PATATAS.
4 PATATAS.
1 HUEVO.
100 ML DE NATA.
MARGARINA.
PIMENTÓN DULCE.
SAL NEGRA DEL HIMALAYA
PREPARACIÓN
1.- Mezclamos el tomate con la mostaza, salpimentamos la cerne. Maceramos con el tomate y vertemos medio botellín de cerveza sobre el conejo. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
2.- Precalenamos el horno a 180ºC. Cocinamos la carne 50 o 60 minutos.
3.- Preparamos las patatas: Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas las patatas. Las ponemos en una fuente de horno.
Batimos el huevo con la nata, lo vertemos sobre las patatas. Mezclamos 2 cuchara de margarina con 1 de pimentón, lo esparcimos sobre las patatas. Añadimos sal y la pimienta molida. Cocinamos con el horno precalentado a 180ºC 30 o 35 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
Servimos el conejo con las patatas y la salsa del asado de conejo. Decoramos con una ramita de tomillo fresco.
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