Las monas de pascua son típicas en algunas regiones de España; Cataluña, Murcia, Valencia y Aragón entre otros.
Es un dulce tradicional de Semana Santa... Quería hacer uno para el blog, un poco por tener cocina típica de todas las estaciones del año.
Lo hice a mi estilo espero que os guste esta sugerencia.
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Es un dulce tradicional de Semana Santa... Quería hacer uno para el blog, un poco por tener cocina típica de todas las estaciones del año.
Lo hice a mi estilo espero que os guste esta sugerencia.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
300 GR DE ZANAHORIA RALLADA.
100 GR DE MARGARINA.
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA.
100 GR DE COCO RALLADO.
175 GR DE HARINA.
1 SOBRE DE LEVADURA.
150 GR DE AZÚCAR.
1 HUEVO.
RALLADURA DE PIEL DE LIMÓN.
PARA EL MOLDE
PAN RALLADO
PARA LA BUTTERCREAM
1 BOTE DE NATA ERMOL.
1 TERRINA DE QUESO CREMA 200 GR.
50 ML DE NATA LIQUIDA.
120 GR DE AZÚCAR GLAS.
PARA DECORAR
1 HUEVO DE CHOCOLATE
BOLAS DE AZÚCAR.
CARAMELOS DE CHOCOLATE.
REALIZACIÓN
1.- En un bol grande batimos el azúcar con la margarina. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Agregamos las zanahorias ralladas y el coco rallado. Mezclamos todo bien. Incorporamos el zumo, la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura de a poco. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
2.- Precalentamos el horno a 180º C. Vertemos la masa en un molde engrasado y cubierto con pan rallado. Volcamos el molde y le quitamos el pan sobrante. Cocinamos el bizcocho 45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
3.- Preparamos la buttercream. Con el brazo batimos la nata liquida con el bote de nata Ermol, añadimos el queso crema y el azúcar. Guardamos en la nevera 15 minutos.
4.- Decoramos el bizcocho con la buttercream con la ayuda de una espátula de silicona. Decoramos con los caramelos y las bolas de azúcar. Sobre la mona ponemos un huevo de chocolate. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
El resultado final es, una rica Mona de Pascua con un bizcocho tierno y una crema que esta para chuparse los dedos...
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