El colaborativo de hoy esta dedicado a las personas que no pueden comer ningún tipo de mariscos. Los estudios dicen que el 80% de las personas que son alérgicas a los ácaros también lo son a los mariscos. Se ha descubierto que los ácaros tienen proteínas
similares a la de los mariscos.
Para que todos tengamos unas buenos fiestas y no acabar en la sala de urgencias de algún ambulatorio u hospital, os dejo varias recetas que tenéis que tener a mano por si algún familiar o invitado es alérgico a todo lo que se mueve en el mar.
Entrantes y aperitivos sin mariscos
Cuando tengo invitados a comer en casa, lo primero que les pregunto es; si, tienen alergia a algún tipo de alimentos. Y la segunda pregunta es; si, no les gusta algo en particular. Así no me llevo ningún susto o disgusto a ver que los invitados se quedan sin comer, y tener que improvisar algo en el último minuto para que eso no suceda. Como dice el dicho, " para curarnos en salud" , os dejo mis recomendaciones...También mi pagina de facebook en donde me podéis consultar vuestras dudas o peticiones.
Canelón de pepino
Este plato lo puedes ver en mi blog, es un original canelón hecho con un pepino, queso crema, nueces, eneldo, sal y pimienta entre otros ingredientes. Mezclamos el queso crema con las nueces,salpimentamos y le añadimos el eneldo. Cortamos en laminas finas el pepino y lo rellenos con el queso crema. Todos los pasos y las fotos los puedes ver: (Aquí)
Rollos de jamón y huevo hilado
María José, ha hecho su propia versión de jamón con huevo hilado. Como bien explica ella, lo ha tuneado un poco y le ha quedado divino. Para hacer su receta es necesario: pan de molde, pechuga de pavo, huevo hilado, aceite y huevo. Estiramos las rebanadas de pan las rellenamos con el pavo y el huevo. Pasamos por huevo y freimos. Para ver todos los detalles: (Aquí).
Volovanes express
Por lo general siempre dedicamos más tiempo a preparar el primer plato y segundo plato en una cena o comida de gala. Un trabajo entretenido y un poco cansado. Por eso siempre vienen bien tener recursos o ideal fáciles para preparar cosas menos laboriosas. Por esa razón Anna nos deja este rápido aperitivo. Necesitamos volovanes hechos y los rellenamos con patés y mousses con podemos comprar; mousse de salmón, mousse de bonito, peté de aceitas de Aragón y paté de aceitunas arbequinas Para ver la vídeo receta: (Aquí)
Solomillo sobre barqueta de hojaldre
María Jesús, nos explica como hacer su plato, muy rico y vistoso.Tenemos que tener hojaldre, solomillo, setas, aceite de oliva y queso entre otros ingredientes. Preparamos las barquetas de hojaldre y las horneamos. Cortamos el solomillo en medallones y los hacemos en la sartén, una vez este hecho lo ponemos sobre la barqueta de hojaldre y cubrimos con queso. Por último lo gratinamos. Para saber más: (Aquí).
Dip de berenjena
Sabrina, nos explica como hacer un nutritivo y saludable dip de berenjena. Tenemos que tener berenjena, ajo, aceite de oliva y semillas de sésamo entre otros ingredientes. Asamos las berenjenas, las dejamos templar y las mezclamos con el resto de los ingredientes. Lo servimos con unas rebanas de pan tostados y unas verduras. Para saber todos los detalles: (Aquí)Para llegar a un mayor número de personas puedes colaborar compartiendo este post. Así un mayor número de personas se beneficiaran de estas recetas.
También puedes consultar otros aperitivos sin mariscos que tengo en mis recetas de navidades: (Aquí)....., están marcadas en canapés sin mariscos.
Espero que disfrutéis de todas estas sugerencias y que tengáis una ¡felices fiestas!.
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3 comentarios
Este post me ha gustado mucho, he aprendido cosas que no sabía. Os leo desde mi oficina que tengo ahora un descanso. Saludos!! <3
ResponderEliminarMuy fan de tu página en general y de este post en particular, me ha encantado!!
ResponderEliminarSe nota que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
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