Bizcocho de limón y miel |
El
limón siempre ha sido un
gran
aliado en
todo tipo de pastelería
y repostería.
Hay muchos dulces elaborados con el limón: tartas, magdalenas,
muffins, galletas, bizcochos y helado entre otros tantos…Este,
también aporta mucho aroma
y un sabor fresco a nuestra cocina;
carnes, pescado, guisos y bebidas. Por otra parte hay que recordar
que es una gran fuente de vitaminas (B
(B1, B2, B3, B5, B6, PP), la vitamina C en gran cantidad y la
vitamina P) Esta
última ayuda al
crecimiento
y la salud del cabello. Su
bajo contenido calórico, 40 calorías por cada 100 gr. hace
que sea una fruta ideal para las dietas hipocalóricas.
Siguiendo los mismos pasos este bizcocho también lo puedes hacer con zumo de naranja.
Bizcocho de limón y miel
Bizcocho de limón y miel,
ingredientes:
1 limón, 170 gr. de harina con
levadura, 100 ml. de miel.
1 vaso de leche desnatada(100 ml.), 2
huevos.
130 gr. de margarina, Azúcar glas.
Bizcocho de limón y miel, elaboración:
1.- En un cuenco batimos la margarina a
punto pomada, le añadimos la miel mezclamos bien. Añadimos los
huevos de a uno y batimos, incorporamos la leche y seguimos batiendo
hasta mezclarlo todo bien. Incorporamos la harina tamizada y
mezclamos con movimientos envolventes, agregamos el zumo de 1 limón
y su ralladura.
2.-
Precalentamos el horno a 180ºC . Engrasamos un molde rectangular, lo
forramos con papel sulfurizado, vertemos la mezcla dentro. Cocinamos
la masa 35 minutos, desmoldamos. Dejamos enfriar y servimos con
azúcar glas por encima.
En la misma linea también te recomiendo: bizcocho de chocolate y
bizcocho de chocolate |
bizcocho de maíz |
0 comentarios