Pastel ruso o la ensaladilla rusa de toda la vida. La que hemos comida de manos de nuestras madres o abuelas. Pero, con una presentación muy bonita y unos toques diferentes.
¡Hay que renovar los clásicos de siempre!..., una buena ensaladilla rusa no puede faltar en un buen recetario de verano o en una comida especial. Siempre se triunfa con este tipo de recetas y nadie deja nada en el plato. Si le damos un toque especial, vestirá cualquier mesa de gala; cumpleaños, nacimientos, bodas, aniversarios de bodas o las mismas Navidades.
Además, también es una buena forma de aprovechar los moldes que tenemos en casa.
1/2 cebolla, 1 bote grande de mayonesa.
5 latas de atún natural, 1 lata pequeña de piña en almíbar.
3 huevos cocidos, aceitunas negras.
Aceitunas rellenas de pimiento rojo.
Hojas de lechuga rizada, 4 o 5 tomates cerezas
Pastel ruso, elaboración:
1.-Ponemos a cocer las papas con la piel durante 40 minutos en agua y las. las dejamos templar y las pelamos. Las cortamos en dados pequeños y las mezclamos con 4 o 5 cucharadas de mayonesa. Las guardamos en la nevera 1 hora. Ponemos a cocer los huevos durante 8 o 9 minutos en un cazo con agua, pasado ese tiempo los retiramos del fuego. los pasamos por agua fría y los pelamos.
2.- Cubrimos un molde rectangular con papel film, ponemos una capa espesa de papas con mayonesa en el fondo del molde, esparcimos un poco de mayonesa por encima. Pelamos y picamos la cebolla a cuadros pequeños. Distribuimos la mitad de la cebolla por encima de las papas.
2.- Cubrimos un molde rectangular con papel film, ponemos una capa espesa de papas con mayonesa en el fondo del molde, esparcimos un poco de mayonesa por encima. Pelamos y picamos la cebolla a cuadros pequeños. Distribuimos la mitad de la cebolla por encima de las papas.
3.- Escurrimos bien la remolacha, la cortamos en rodajas y ponemos 2 capas de rodajas de remolacha cubriendo las papas y la cebolla picada. Extendemos una capa de papas con mayonesa sobre la remolacha, untamos un poco de mayones por encima y esparcimos la cebolla restante. Guardamos el pastel 2 horas en la nevera.
4.- Sacamos el pastel de la nevera. Con cuidado lo volcamos sobre una bandeja alargada. Le quitamos el molde y el papel flim. Escurrimos bien las latas de atún, las mezclamos con 2 cucharadas de mayonesa. Extendemos una capa de atún con mayonesa sobre el pastel. Rallamos 2 huevos duros y los esparcimos por encima. Escurrimos la piña en almíbar bien, ponemos una rodaja de piña en el centro del pastel.
5.-Cortamos el 3 huevo en rodajas y ponemos 2 rodajas en cada extremos del pastel. Los restos que sobran los picamos y esparcimos por encima sobre el pastel. Lavamos los tomates, los secamos y partimos a la mitad. Decoramos los bordes con los tomates y unas aceitunas negras. Esparcimos un poco de mayonesa sobre las rodajas de huevo y ponemos un tomate entero en el centro de la piña. Lavamos las hojas de lechuga, las secamos con papel de cocina y decoramos la bandeja con las hojas, unas rodajas de piña cortadas por la mitad, algunas aceitunas rellenas de pimientos y unos tomates cortados en gajos. Guardamos el pastel ruso en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: este tipo de receta no debe asustarte, la has comido en muchas ocasiones y estas acostumbrado a su sabor. Simplemente tienes que prepararlo con la ayuda de un molde decorarlo por encima y la bandeja en donde la vas a servir. Además, la remolacha y la piña en almíbar le da un toque dulce que combina muy bien con este tipo de pasteles salados.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
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