Para hoy tengo un pavo asado para cualquier comida de fiestas.
Hay miles de receta para cocinar esta carne de ave...,mi receta es muy sencilla, no lleva muchos ingredientes y el pavo se queda muy jugoso y aromatizado.
La carne de pavo es una de las más saludables que puedes comer. Si la cocinamos con frutas nos será más fácil digerir y tendremos un plato con pocas calorías. Ideal para llevar una buena dieta aunque tengamos un gran banquete de fiesta o una gran comilona.
El plato lo puedes servir con la misma guarnición de frutas, un puré de papas, unas papas al horno, unas coles de bruselas o un arroz blanco cocido.
Pavo asado con uvas
Pavo asado con uvas, elaboración:
3.- Retiramos el pavo del horno. Lo ponemos en una bandeja y lo decoramos con las uvas del relleno, las frambuesas, los cebollinos, las hojas de cilantro y los limones. Servimos con el jugo que ha soltado durante la cocción.
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Hay miles de receta para cocinar esta carne de ave...,mi receta es muy sencilla, no lleva muchos ingredientes y el pavo se queda muy jugoso y aromatizado.
La carne de pavo es una de las más saludables que puedes comer. Si la cocinamos con frutas nos será más fácil digerir y tendremos un plato con pocas calorías. Ideal para llevar una buena dieta aunque tengamos un gran banquete de fiesta o una gran comilona.
El plato lo puedes servir con la misma guarnición de frutas, un puré de papas, unas papas al horno, unas coles de bruselas o un arroz blanco cocido.
Pavo asado con uvas
Pavo asado con uvas, ingredientes:
1 pavo de 2 kilos, 500 gr de uvas.
2 vasos de vino blanco, 1 cerveza negra o de cerezas.
Sal, pimienta negra.
1 hoja de laurel, 100 gr de mantequilla.
Aceite de oliva virgen.
Para decorar:
2 limones, cilantro, cebollino.
Frambuesas.
Pavo asado con uvas, elaboración:
1.- Lavamos bien el pavo por dentro y por fuera, lo secamos con papel de cocina. Le quitamos las plumas sobrantes y lo ponemos en una fuente de horno. lavamos bien las uvas, las secamos y rellenamos el pavo con las uvas. Le atamos las patas con hilo de cocina. Lo untamos por fuera con mantequilla, en una caldero chato y grande ponemos un poco de aceite de oliva y doramos el pavo por todos los lados.
2.- Volvemos a poner el pavo en la fuente de horno. Vertemos por encima el vino y la cerveza. Le añadimos las hojas de laurel y la pimienta. Precalentamos el horno a 180ºC cocinamos el pavo 2 horas, cada 30 minutos le damos la vuelta para que se cocine bien por todos los lados. Lo rociamos por encima con el jugo de la bandeja. Pasado los primeros 30 minutos le ponemos la sal.
3.- Retiramos el pavo del horno. Lo ponemos en una bandeja y lo decoramos con las uvas del relleno, las frambuesas, los cebollinos, las hojas de cilantro y los limones. Servimos con el jugo que ha soltado durante la cocción.
Consejo: Puedes macerar el pavo con la cerveza y el vino 2 horas antes de asarlo al horno, para que se quede más sabroso. El pavo lo hice con los ingredientes que tenía en casa. La misma receta la puedes hacer con cerezas, las añades a la fuentes las cocinas con el pavo, reservando algunas frescas para la decoración. Igualmente puedes decorar el pavo con otras hierbas frescas; salvia, hierbabuena o romero. El limón lo puedes sustituir por las naranjas.
La cerveza que utilice para cocinar el pavo fue una de sabor a cerezas.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
En la misma linea también tienes: solomillo de pavo relleno y redondo de pavo.
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Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
En la misma linea también tienes: solomillo de pavo relleno y redondo de pavo.
solomillo de pavo relleno
Redondo de pavo relleno
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