Hoy regreso con otro roscón de Reyes. Es una masa dulce que combina muy bien con muchos ingredientes y es cuestión de imaginación darle un toco diferente y delicioso.
El de hoy esta relleno de nata y bombones ferrero y tiene una cobertura de chocolate. Una vez que se aprende a hacer la masa decorarlo es cuestión de gusto.
El roscón es un dulce tan bueno que lo podemos hacer en cualquier época del año, por eso no esperéis a que sea el día de Reyes para disfrutar este pastel.
Roscón de nata y chocolate
Roscón de nata y chocolate, ingredientes:
1 roscón de reyes casero (Ver receta)
200 gr de chocolate, bombones.
Bolas de azúcar.
400 ml de nata para montar.
150 gr de azúcar.
Laminas de almendras.
200 gr de chocolate, bombones.
Bolas de azúcar.
400 ml de nata para montar.
150 gr de azúcar.
Laminas de almendras.
Roscón de nata y chocolate, elaboración:
1.- Preparamos el roscón de reyes: (Ver receta).
2.- Preparamos la nata: En un vaso de la batidora ponemos la nata y montamos con las varillas eléctricas. Añadimos el azúcar de a poco, hasta montar toda la nata. Abrimos el roscón por la mitad una vez este frío. Lo rellenamos con la nata y cubrimos con la parte superior del roscón.
3.- Calentamos 75 ml de nata en el microondas 1 o 2 minuto, cortamos el chocolate en trozos y fundimos el chocolate en la nata caliente. La dejamos enfriar un poco y la vertemos sobre la parte superior del roscón. Decoramos el roscón de Reyes con unos bombones, las bolas de azúcar y las laminas de almendras, tostadas unos minutos en una sartén. Guardamos el roscón de Reyes en la nevera hasta el momento de servir.
2.- Preparamos la nata: En un vaso de la batidora ponemos la nata y montamos con las varillas eléctricas. Añadimos el azúcar de a poco, hasta montar toda la nata. Abrimos el roscón por la mitad una vez este frío. Lo rellenamos con la nata y cubrimos con la parte superior del roscón.
3.- Calentamos 75 ml de nata en el microondas 1 o 2 minuto, cortamos el chocolate en trozos y fundimos el chocolate en la nata caliente. La dejamos enfriar un poco y la vertemos sobre la parte superior del roscón. Decoramos el roscón de Reyes con unos bombones, las bolas de azúcar y las laminas de almendras, tostadas unos minutos en una sartén. Guardamos el roscón de Reyes en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: El roscón lo decoré y rellene con algunos bombones Ferrero, lo puedes hacer con tus bombones favoritos.
Espero que disfrutes de la receta y te animo este año, a hacer tu primer roscón de Reyes...¡¡Buen provecho!!
También puedes ver: roscón relleno de turrón y tarta de invierno.
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