La lasaña es un plato que suele gustar mucho, en casa ya he preparado varias recetas de lasañas con distintos rellenos, todas son sencillas y ricas.
La lasaña es una receta que puedes hacer para la cocina diaria, una comida con amigos y familiares o una comida de fiestas.
Para esta ocasión la he cocina con ingredientes que todos podemos tener a mano. Una receta cocinada con los ingredientes que tenía en casa; espinacas, pasta y tomates. Ingredientes que combinan muy bien entre si.
La receta no lleva bechamel, por lo que resulta más ligera y menos elaborada. También, es un plato apropiado para las personas que son vegetarian@s.
En las tiendas Spar de Gran Canaria puedes conseguir todos los ingredientes para hacer esta rica lasaña. Son productos de una buena calidad y los más económicos. Ideal para ahorrar en la cesta de la compra sin dejar de alimentarnos bien.
Lasaña vegetal
Aunque no lo parezca, es un plato ligero que puedes hacer en cualquier momento. Le encantará a toda la familia y los estarás alimentando bien.
La lasaña es una receta que puedes hacer para la cocina diaria, una comida con amigos y familiares o una comida de fiestas.
Para esta ocasión la he cocina con ingredientes que todos podemos tener a mano. Una receta cocinada con los ingredientes que tenía en casa; espinacas, pasta y tomates. Ingredientes que combinan muy bien entre si.
La receta no lleva bechamel, por lo que resulta más ligera y menos elaborada. También, es un plato apropiado para las personas que son vegetarian@s.
En las tiendas Spar de Gran Canaria puedes conseguir todos los ingredientes para hacer esta rica lasaña. Son productos de una buena calidad y los más económicos. Ideal para ahorrar en la cesta de la compra sin dejar de alimentarnos bien.
Lasaña vegetal
Lasaña vegetal, ingredientes:
12 placas de lasaña, 300 gr de espinacas congeladas.
400 ml de tomate triturado.
1 cebolla, aceite de oliva virgen.
Sal, 1 hoja de laurel.
Un puñado de uvas pasas sin semillas.
Orégano, 150 gr de cuatro quesos.
Comino en polvo.
3 tomates medianos, 2 dientes de ajo.
2 cucharadas de mantequilla.
400 ml de tomate triturado.
1 cebolla, aceite de oliva virgen.
Sal, 1 hoja de laurel.
Un puñado de uvas pasas sin semillas.
Orégano, 150 gr de cuatro quesos.
Comino en polvo.
3 tomates medianos, 2 dientes de ajo.
2 cucharadas de mantequilla.
Lasaña vegetal, elaboración:
3.- Preparamos la pasta de lasaña: En un caldero hondo ponemos a cocer la pasta en abundante agua y sal durante 8 o 9 minutos. La secamos con papel absorbente. Lo hacemos en tandas de 2 o 3 para que se cocinen bien y no se peguen entre ellas.
4.- Montamos la lasaña: Untamos un molde con la mantequilla. Cubrimos con las placas de la pasta lasaña. Añadimos encima las espinacas mezcladas con el requesón y las uvas pasas. Cubrimos con una buena capa de salsa de tomate. Añadimos otra capa de lasaña, espinacas y salsa de tomate. Por último cubrimos con una placa de lasaña. Lavamos bien los tomates, los cortamos en rodajas los disponemos sobre la lasaña. Esparcimos un poco de orégano y comino en polvo por encima. Cubrimos los tomates con los cuatro quesos. Horneamos con 30 minutos a 180º. Lo gratinamos antes de llevar a la mesa.
Consejo: Para hacer un plato más contundente puedes hacer una salsa bechamel y añadir una capa de salsa bechamel por encima de la lasaña, en vez de cubrir la lasaña con los tomates y el queso.
1.- Cocemos las espinacas con agua, la hoja de laurel y sal durante 10 minutos. La escurrimos bien. En una sartén grande añadimos unas cucharadas de aceite de oliva, sofreímos los dientes de ajo picados. Añadimos las uvas pasas y sofreímos 2 minutos más. Agregamos las espinacas y lo mezclamos todo bien. Por último añadimos el requesón y lo integramos bien con el resto de los ingredientes. Retiramos del fuego y reservamos.
2.- Preparamos la salsa de tomate: en un caldero chato ponemos a sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando esté transparente añadimos el tomate, la sal al gusto y el orégano. Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio 25 minutos.
3.- Preparamos la pasta de lasaña: En un caldero hondo ponemos a cocer la pasta en abundante agua y sal durante 8 o 9 minutos. La secamos con papel absorbente. Lo hacemos en tandas de 2 o 3 para que se cocinen bien y no se peguen entre ellas.
4.- Montamos la lasaña: Untamos un molde con la mantequilla. Cubrimos con las placas de la pasta lasaña. Añadimos encima las espinacas mezcladas con el requesón y las uvas pasas. Cubrimos con una buena capa de salsa de tomate. Añadimos otra capa de lasaña, espinacas y salsa de tomate. Por último cubrimos con una placa de lasaña. Lavamos bien los tomates, los cortamos en rodajas los disponemos sobre la lasaña. Esparcimos un poco de orégano y comino en polvo por encima. Cubrimos los tomates con los cuatro quesos. Horneamos con 30 minutos a 180º. Lo gratinamos antes de llevar a la mesa.
Aunque no lo parezca, es un plato ligero que puedes hacer en cualquier momento. Le encantará a toda la familia y los estarás alimentando bien.
¡Buen provecho!
También puedes cocinar: lasaña fría de verano y lasaña con boloñesa.
lasaña de verano |
lasaña con salsa boloñesa |
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