Hoy toca comer verduras, un rico estofado de verduras o guiso de verduras. Un plato rico en nutrientes, muy saludable y super económico.
La receta de hoy es ideal para comer cualquier día del año, especialmente en otoño e invierno.
También es muy recomendables para personas que llevan una dieta vegana o vegetariana, igualmente para tod@s los que quieren degustar un buen plato verduras.
Estofado de verduras
Estofado de verduras, ingredientes:
500 gr de papas (patatas)
100 gr de champiñones.
100 gr de champiñones.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cucharada de curry.
1 cucharada de pimentón.
2 cucharadas de soja.
1 cucharada de mostaza antigua.
100 gr de guisantes.
1/2 zumo de limón.
Estofado de verduras, elaboración:
1.- Limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo para quitarle la tierra sobrante. Rociamos los champiñones con el zumo de limón. Ponemos a cocer los guisantes en agua y sal durante 9 o 10 minutos los pasamos por agua fría. (reservamos el caldo de la cocción).
2.-Pelamos las papas (patatas), las lavamos bien y cortamos chascandolas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en dados. Igualmente pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todo en dados. Lavamos los pimientos, le quitamos las semillas y la parte blanca, cortamos todo en dados pequeños.
3.- En un caldero chato ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla con los pimientos y el ajo unos minutos. Incorporamos la soja y el curry, rehogamos todo bien. Agregamos el pimentón y la zanahoria. Mezclamos bien, dejamos que todo se cocine a fuego medio 5 minutos. Pasado ese tiempo, incorporamos las papas y el caldo de los guisantes. Dejamos que el guiso se cocine 20 o 25 minutos hasta que las papas estén tiernas. Incorporamos los champiñones, cocinamos otros 5 minutos, después de ese tiempo añadimos los guisantes, cocinamos 2 minutos más y apagamos el estofados de verduras.
Consejo📣 Prueba el estofado antes de retirarlo del fuego, si es necesario rectifica de sal o añade una cucharada más de soja.
El el estofado de verduras se quede sin caldo, añade 1 o 2 vasos de agua para que las papas se cocinen bien.
Cuando cocino verduras o algún guiso, suele añadirle;1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de clavo molido y 1 pimienta de cayena molida.
¡Buen provecho!
Otro día podéis cocinar: sopa de garbanzos, caldo de millo, papas con tomate y verduras.
20 comentarios
Buenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarNo se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola,aunque soy del gremio estoy prejubilada.
ResponderEliminarAbrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.
Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminar¡Ahhhhh! sí, sí, te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias
atentamente Inma
Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarNo tenía mucha idea acerca del tema y la verdad es que vuestra información ha sido muy útil e instructiva, he aprendido muchas cosas que podré poner en práctica a partir de ahora. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarLa verdad es que la información es buena y amena, su fácil comprensión me ha atrapado desde el primer momento y ha conseguido que me informe de lo que quería saber. Se nota que estás encantado con lo que haces. =)
ResponderEliminarNo es lo que estaba buscando ahora mismo, pero el post me ha llamado bastante la atención ya que te cuenta cosas interesantes que pueden ser útiles, encima se nota que le has puesto mucho esfuerzo ¡felicidades!
ResponderEliminarMe parece un artículo súper interesante, además de estar super bien redactado y quedarme super claro.
ResponderEliminarGracias
Me encanta el articulo, es super interesante y curioso, se lee genial con mucha fluidez. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminarAdemás son super útiles y claros.
Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.
ResponderEliminarMe ha encantado el artículo y el tema, me gustaría informarme y saber más sobre este tema en particular
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarEs un blog muy interesante, me ha gustado mucho leerlo, ya que puede ser algo de gran utilidad para poner en práctica.
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
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