Estofado de verduras

By Eva Style - 1:08

 



Hoy toca comer verduras, un rico estofado de verduras o guiso de verduras. Un plato rico en nutrientes, muy saludable y super económico.

La receta de hoy es ideal para comer cualquier día del año, especialmente en otoño e invierno.

También es muy recomendables para personas que llevan una dieta vegana o vegetariana, igualmente para tod@s  los que quieren degustar un buen plato verduras.

 
Estofado de verduras

Estofado de verduras, ingredientes:
500 gr de papas (patatas)
100 gr de champiñones.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cucharada de curry.
1 cucharada de pimentón.
2 cucharadas de soja.
1 cucharada de mostaza antigua.
100 gr de guisantes.
1/2 zumo de limón.
Estofado de verduras, elaboración:
1.- Limpiamos bien los champiñones con un paño limpio y húmedo para quitarle la tierra sobrante. Rociamos los champiñones con el zumo de limón. Ponemos a cocer los guisantes en agua y sal durante 9 o 10 minutos los pasamos por agua fría. (reservamos el caldo de la cocción).

2.-Pelamos las papas (patatas), las lavamos bien y cortamos chascandolas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en dados. Igualmente pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todo en dados. Lavamos los pimientos, le quitamos las semillas y la parte blanca, cortamos todo en dados pequeños.

3.- En un caldero chato ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla con los pimientos y el ajo unos minutos. Incorporamos la soja y el curry, rehogamos todo bien. Agregamos el pimentón y la zanahoria. Mezclamos bien, dejamos que todo se cocine a fuego medio 5 minutos. Pasado ese tiempo, incorporamos las papas y el caldo de los guisantes. Dejamos que el guiso se cocine 20 o 25 minutos hasta que las papas estén tiernas. Incorporamos los champiñones, cocinamos otros 5 minutos, después de ese tiempo añadimos los guisantes, cocinamos 2 minutos más y apagamos el estofados de verduras.
Consejo📣 Prueba el estofado antes de retirarlo del fuego, si es necesario rectifica de sal o añade una cucharada más de soja.

El el estofado de verduras se quede sin caldo, añade 1 o 2 vasos de agua para que las papas se cocinen bien.

Cuando cocino verduras o algún guiso, suele añadirle;1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de clavo molido y 1 pimienta de cayena molida.
¡Buen provecho!
Otro día podéis cocinar: sopa de garbanzos, caldo de millo, papas con tomate y verduras.



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20 comentarios

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  2. Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

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  3. No se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!

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    Abrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
    Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.

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  5. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  6. ¡Ahhhhh! sí, sí, te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
    Mil gracias
    atentamente Inma

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    Muchas gracias.

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  8. Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.

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