Buñuelos de viento

By Eva Style - 16:20

Para hoy tengo un dulce típico de la cocina española; los buñuelos de viento. Un dulce tradicional de semana santa, el invierno o cuando te apetezca. 

¿Quién se resiste a disfrutar de estos buñuelos con un café una mañana de domingo?  ¡Seguro que nadie!

 
Buñuelos de viento
Buñuelos de viento, ingredientes:
150 gr de harina común.
3 huevos.
1 pizca de sal.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
1 estrella de anís.
250 ml de leche de soja
Azúcar, canela en polvo.
25 ml de licor de anís.
Canela en polvo.
Aceite de oliva virgen.
1 Cucharada de mantequilla.
Buñuelos de viento,elaboración:
1.- En un cazo ponemos a calentar la leche con la estrella de anís, la canela en rama y la corteza de limón. Llevamos la leche a ebullición, colamos la leche, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita. Retiramos la leche del fuego, añadimos la harina,el licor y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea que se separe de las paredes del cazo.
2.- Dejamos que la masa se enfríe un poco y añadimos los huevos de a uno. Batimos con la varilla de mano hasta que estén todos bien integrados. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos.

 
3.- Ponemos a calentar el aceite sin que llegue a humear. Añadimos la casa con una ayuda de una cuchara. Freímos los buñuelos en abundante aceite caliente. Los empanamos en azúcar mezclada con una cucharada de canela en polvo.  Después, los dejamos reposar en papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Consejo: Puedes cambiar la leche por la misma cantidad de agua.

 
Para que la masa se quede bien es mejor añadir los huevos de a uno, cada vez que añadimos uno lo mezclamos con la masa.

Si lo prefieres puedes rellenar los buñuelos de crema pastelera, nata, dulce de leche, chocolate o mermelada.
¡Tienes que probarlos!
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También puedes cocinar: buñuelos con mermelada y donuts glaseados.
buñuelos rellenos de mermelada de fresa

donuts glaseados


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2 comentarios

  1. Riquísimos!!! Me quedo con la receta :)
    Patricia.

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    1. Muchas gracias, Patricia. Espero que disfrutes de lo tierno que son y lo buenos que están. Saludos!!

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