Hoy os invito a disfrutar de una buena taza de café o sirope de café.
Un fabuloso sirope para hacer ricos postres y deliciosas recetas con sirope de café.
El café no solo es una bebida rica, también tiene un gran potenciador culinario. Y es rico en antioxidantes.
¿Sabías qué? El café se obtiene del arbusto del café.
Está se muele y tuesta para conseguir el polvo de café.
La cafeína que contiene funciona como estimulante, ayuda a disminuir la fatiga y la somnolencia.
Los últimos estudios afirman que se consumó ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes y Alzheimer.
También ayuda a quemar grasas y mejora nuestro rendimiento físico.
Sirope de café
Un fabuloso sirope para hacer ricos postres y deliciosas recetas con sirope de café.
El café no solo es una bebida rica, también tiene un gran potenciador culinario. Y es rico en antioxidantes.
¿Sabías qué? El café se obtiene del arbusto del café.
Está se muele y tuesta para conseguir el polvo de café.
La cafeína que contiene funciona como estimulante, ayuda a disminuir la fatiga y la somnolencia.
Los últimos estudios afirman que se consumó ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes y Alzheimer.
También ayuda a quemar grasas y mejora nuestro rendimiento físico.
Sirope de café
Sirope de café, ingredientes:
2 dl de agua.
200 gr de azúcar blanca.
1 taza de café de tueste natural.
Sirope de café,elaboración:
Consejo: para que no se cristalice totalmente, puede añadirle una cucharada de café de mantequilla.
Puedes aromatizar el sirope de café con algún licor : melocotón, manzana verde o de cerezas.
1.-En un cazo ponemos el azúcar a calentar con el agua, sin remover. Cuando el azúcar comience a tener un color dorado y lleno de burbujas, lo retiramos del fuego y le añadimos la taza de café. Lo retiramos del fuego, vertemos en una jarra o vaso y lo dejamos enfriar.
Consejo: para que no se cristalice totalmente, puede añadirle una cucharada de café de mantequilla.
Puedes aromatizar el sirope de café con algún licor : melocotón, manzana verde o de cerezas.
En los próximos días podréis ver en mi blog algunas recetas que podemos hacer para navidades y comidas de fiestas con este exquisito sirope de café.
¡Merece la pena probarlo!
Si eres un buen gourmet y quieres probar otras delicias, también puedes consultar: bombones de queso con uvas y pasteles marroquíes.
bombones de queso y uvas |
pasteles marroquíes |
2 comentarios
hola
ResponderEliminarTarta de moka me parece esquisita el problema que yo tengo es que el caffe me pone muy nerviosa
y elcoñag no me gusta me puedes dar alguna sugerencias
Hola, Manuela. Puedes hacer la crema con café descafeinado. Y sustituir el brandy por Baileys, amaretto o si lo prefieres ron.
Eliminarla crema de mantequilla se puedes hacer también con cacahuetes: https://lacocinadeevastyle.blogspot.com/2018/03/tarta-de-cerveza-carlos-v.html
Con frambuesas:https://lacocinadeevastyle.blogspot.com/2018/03/tarta-de-dos-colores-con-crema-de.html
o de fresas:https://lacocinadeevastyle.blogspot.com/2018/05/tarta-de-fresas-con-crema-de-matequilla.html
Saludos.