Me gusta la cocina con productos frescos y de temporada, sobre todo cuando se le da un punto atrevido y lleno de sabores que estallan en la boca, dando paso a un festival de sabores de la propia estación en la que nos encontramos.
Para darle más chispa a la ensalada de chorizo con queso, hice un aliño de membrillo con un resultado impresionante.
Además de sana y nutritiva, es fácil de hacer y todos los ingredientes los puedes conseguir con facilidad.
Ensalada con chorizo y queso
Ensalada con chorizo y queso, ingredientes:
Mezcla de para ensaladas.
100 gr de chorizo en lonchas.
100 gr de queso curado.
1 kiwi, 1 melocotón.
6 o 5 tomates cherry.
Una nueces.
Para la vinagreta:
100 gr de membrillo.
Sal, pimienta recién molida.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de manzana.
Salsa Worcestershire (opcional)
1/4 de cebolla.
Ensalada con chorizo y queso, elaboración:
1.-Pelamos la fruta, la cortamos en trozos medianos. En un bol o ensaladera ponemos las mezclas de lechugas. Añadimos la fruta, el chorizo cortado en láminas, el queso cortado, los tomates cortados por la mitad y las nueces.
2.- Preparamos la vinagreta: pelamos la cebolla, la cortamos en dados pequeños. en el brazo de la batidora ponemos el membrillo, 100 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharada de salsa inglesa. Trituramos todo con el brazo hasta conseguir un puré de membrillo. Vertemos un poco más de aceite de oliva para que se diluya bien. Pasamos todo a un bol, añadimos la cebolla y mezclamos bien con una varilla de mano. Salpimentamos al gusto, vertemos la vinagreta de membrillo sobre la ensalada. la servimos enseguida.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con salami, jamón ibérico, lomo embuchado o cualquier otro embutido que tengas a mano.
Puedes variar el queso por un queso fresco o queso azúl.
También puedes incluir otras frutas propias de la estación; mango, manzanas, peras o aguacates.
¡Tienes que probarla!
Para comer otra ensaladas diferentes, también puedes preparar: ensalada con pollo crujiente y ensalada de bulgur.
ensalada con pollo crujiente |
ensalada con vulgur |
4 comentarios
La verdad es que la información es buena y amena, su fácil comprensión me ha atrapado desde el primer momento. Hoy mismo probaré esta receta
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarBuenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
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