Los turrones de navidad los podemos hacer en casa, son muy fáciles de hacer y les podemos dar distintas formas, colores y sabores.
La receta de hoy lleva dos tipos de chocolate y distintos sabores de caramelos. En cada mordida que le das puedes notar los sabores que se mezclan con los chocolates.
Los puedes hacer para las fiestas navideñas o para disfrutar de una sobremesa con un buen licor o café.
Turrón de chocolate
Turrón de chocolate, ingredientes:
200 gr de chocolate blanco.
200 gr de chocolate negro.
1 Piruleta de de caramelos nata con fresas.
1 Piruleta de caramelos menta con nata.
200 gr de chocolate negro.
1 Piruleta de de caramelos nata con fresas.
1 Piruleta de caramelos menta con nata.
Turrón de chocolate, elaboración:
3.- A continuación, ponemos a calentar al baño maría el chocolate negro. Lo derretimos con la ayuda de una espátula de silicona. Dejamos que se temple un poco el chocolate, lo vertemos sobre el turrón de chocolate blanco y caramelos, guardamos el turrón cubierto con papel flim en la nevera 1 hora.
1.- Fundimos el chocolate blanco al baño maría, durante unos minutos. Lo retiramos del fuego. Removemos con la espátula para que se diluya bien. En un molde de silicona vertemos el chocolate blanco, lo extendemos con la espátula de forma uniforme.
2.- Colocamos en un paño limpio las piruletas, las rompemos con la ayuda de un martillo pequeño o un mazo de cocina. Esparcimos los trozos de caramelos sobre el chocolate blanco. Guardamos en la nevera el turrón cubierto con papel flim hasta que se solidifique.
3.- A continuación, ponemos a calentar al baño maría el chocolate negro. Lo derretimos con la ayuda de una espátula de silicona. Dejamos que se temple un poco el chocolate, lo vertemos sobre el turrón de chocolate blanco y caramelos, guardamos el turrón cubierto con papel flim en la nevera 1 hora.
Consejo: si vives en un lugar donde hace mucho calor, es recomendable tener el turrón guardado en la nevera hasta el momento de servir.
Para que el chocolate no absorba los sabores de la nevera, guarda en turrón un tupper.
No rompas por completo las piruletas, deja algunos trozos medianos para que se vean en la tableta de turrón.
Si quieres hacer un turrón más grande, aumenta las cantidades de los chocolates.
Si no tienes un molde de silicona, cubre un molde normal con papel flim y vierte el chocolate sobre el papel flim.
¡Nadie se resistirá!
También puedes hacer: turrón de chocolate y nubes y turrón blanco con arroz de frutas del bosque
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