La receta de hoy la puedes utilizar como entrante o un plato para una cena ligera y caliente.
El tomate es un alimento que todos consumimos casi a diario en; salsas, ensaladas, al horno, rellenos o en zumos. Además, va muy bien con todo; carnes, pescados, pasta o verduras.
Los tomates contienen muchas propiedades nutricionales. Es rico en antioxidantes, es un buen relajante, ayuda a prevenir el cancer y nos ayuda a mantener un buen estado físico y mental.
Para cocinar mis favoritos son el tomate canario, el tomate en rama y los tomates cherry.
En la cocina cuanto más calidad tiene un producto, este sabe mejor.
Tarta de tomate y hojaldre
Tarta de tomate y hojaldre, ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
1 huevo batido.
1 cucharada de azúcar moreno.
4 o 5 tomates maduros.
Perejil fresco, 1 diente de ajo.
Sal, tomillo fresco, orégano fresco.
Aceite de oliva virgen.
1 huevo batido.
1 cucharada de azúcar moreno.
4 o 5 tomates maduros.
Perejil fresco, 1 diente de ajo.
Sal, tomillo fresco, orégano fresco.
Aceite de oliva virgen.
Tarta de tomate y hojaldre, elaboración:
2.- Disponemos los tomates cortadas en rodajas encima de la lámina. Cocinamos la tarta de tomates 35 o 40 minutos con el horno pre calentado a 180º.
3.- Mientras tanto, picamos el perejil y el dientes de ajo. Lo ponemos en un bol, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva virgen. Le añadimos una pizca de sal, un poco de tomillo fresco y otro de orégano. Servimos la tarta de tomate con la mezcla que de hierbas que hechos hecho anteriormente.
1.- Lavamos bien los tomates, los secamos con papel absorbente.
Cortamos los tomates en rodajas. Estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Pincelamos la masa con un huevo batido, esparcimos por encima una cucharadita de azúcar moreno.
2.- Disponemos los tomates cortadas en rodajas encima de la lámina. Cocinamos la tarta de tomates 35 o 40 minutos con el horno pre calentado a 180º.
3.- Mientras tanto, picamos el perejil y el dientes de ajo. Lo ponemos en un bol, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva virgen. Le añadimos una pizca de sal, un poco de tomillo fresco y otro de orégano. Servimos la tarta de tomate con la mezcla que de hierbas que hechos hecho anteriormente.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con masa quebrada.
Con una lámina de hojaldre, salen 4 raciones. Si quieres más cantidad, utiliza más hojaldre y el doble de ingredientes.
también puedes utilizar albahaca fresca, hierbabuena o cilantro fresco.
¡Buen provecho!
6 comentarios
Cómo me gustán este tipo de preparaciones con hojaldre, te ha quedado estupenda. Un abrazo
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